Array ( )
Постный овсяный кисель

Постный овсяный кисель

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 400 г овсяной муки или геркулеса,
  • дрожжи.

Приготовление

  1. Традиционные блюда поминальной трапезы — кутия и молочный кисель. Если поминальный день приходится на время поста, то стол должен быть постным (молоко в киселе тогда можно заменить «молоком», приготовленным из мака или миндаля — для этого мак или миндаль надо растереть и залить кипятком).
    almond milk with almond top view - Постный овсяный кисель
  2. Овсяную муку или геркулес развести холодной водой (соотношение — 1:1).
    healthy oatmeal breakfast - Постный овсяный кисель
  3. Положить дрожжи или кусок чёрного хлеба, дать закиснуть (12–24 часа) в тёплом месте.
    pressed yeast on wooden board - Постный овсяный кисель
  4. Лишнюю воду слить, оставшуюся массу довести до кипения, и кисель готов.
    sour cream yogurt spoons and napkin on white wooden - Постный овсяный кисель
  5. В горячем виде кисель едят с растительным маслом, остывший — режут и едят с вареньем, жареным луком.
    refreshing oatmeal drink for healthy eating and diet concept vegan eat - Постный овсяный кисель

Ключевые слова: постный стол, поминальный стол, кисель

Категория: крупяные блюда

Комментировать