Постный овсяный кисель

Постный овсяный кисель

(1 голос5.0 из 5)

Тра­ди­ци­он­ные блюда поми­наль­ной тра­пезы — кутия и молоч­ный кисель. Если поми­наль­ный день при­хо­дится на время поста, то стол дол­жен быть пост­ным (молоко в киселе тогда можно заме­нить «моло­ком», при­го­тов­лен­ным из мака или мин­даля — для этого мак или мин­даль надо рас­те­реть и залить кипятком).

Ингредиенты

  • 400 г овся­ной муки или геркулеса,
  • дрожжи.
healthy oatmeal breakfast - Постный овсяный кисель pressed yeast on wooden board - Постный овсяный кисель sour cream yogurt spoons and napkin on white wooden - Постный овсяный кисель item 2456 - Постный овсяный кисель

Приготовление

Овся­ную муку или гер­ку­лес раз­ве­сти холод­ной водой (соот­но­ше­ние — 1:1), поло­жить дрожжи или кусок чёр­ного хлеба, дать закис­нуть (12—24 часа) в тёп­лом месте. Лиш­нюю воду слить, остав­шу­юся массу дове­сти до кипе­ния, и кисель готов. В горя­чем виде кисель едят с рас­ти­тель­ным мас­лом, остыв­ший — режут и едят с варе­ньем, жаре­ным луком.

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки