Квас бурачный (рецепт времен Киевской Руси)

Квас бурачный (рецепт времен Киевской Руси)

40

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сладкая свёкла;
  • кислая свёкла.

Приготовление

  1. В конце сентября вместо сыровца готовили для борща на всю зиму бурачный (свекольный) квас. Кадку заполняют очищенными сладкими бураками (свёклой) пополам с продолговатыми кислыми бураками на 2/3 высоты.
    bunch of fresh organic beets on rustic wooden table - Квас бурачный (рецепт времен Киевской Руси)
  2. Затем заливают водой доверху кадки и закрывают полотном и кружком. Через 2,5–3 недели квас готов. Необходимо часто споласкивать тряпку и кружок и вливать столько же воды, сколько взято кваса.
    two glasses with healthy beetroot juice on a white wooden background close up - Квас бурачный (рецепт времен Киевской Руси)

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки