Квас бурачный (рецепт времен Киевской Руси)

Квас бурачный (рецепт времен Киевской Руси)

40

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • слад­кая свёкла;
  • кис­лая свёкла.

Приготовление

  1. В конце сен­тября вме­сто сыровца гото­вили для борща на всю зиму бурач­ный (све­коль­ный) квас. Кадку запол­няют очи­щен­ными слад­кими бура­ками (свёк­лой) попо­лам с про­дол­го­ва­тыми кис­лыми бура­ками на 2/3 высоты.
    bunch of fresh organic beets on rustic wooden table - Квас бурачный (рецепт времен Киевской Руси)
  2. Затем зали­вают водой доверху кадки и закры­вают полот­ном и круж­ком. Через 2,5–3 недели квас готов. Необ­хо­димо часто спо­лас­ки­вать тряпку и кру­жок и вли­вать столько же воды, сколько взято кваса.
    two glasses with healthy beetroot juice on a white wooden background close up - Квас бурачный (рецепт времен Киевской Руси)

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки