Повидло из яблок через мясорубку

Повидло из яблок через мясорубку

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яблоки 2 кг
  • сахар 1,2 кг

Приготовление

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Под­го­товьте ингре­ди­енты. Яблочки подой­дут и слад­кие, и кисло-слад­кие. Регу­ли­руйте коли­че­ство сахара в зави­си­мо­сти от вкуса яблок. Если яблоки кис­ло­ва­тые, возь­мите 1,5–1,8 кг сахара. Обра­тите вни­ма­ние, что вес яблок берется уже в очи­щен­ном виде.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Яблоки тща­тельно помойте, обсу­шите, очи­стите от семян и хвостиков.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Про­пу­стите яблоки через мясо­рубку с мел­кой решет­кой. Если есть элек­три­че­ская помощ­ница, про­цесс пой­дет гораздо быстрее.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Для варки повидла выбе­рите под­хо­дя­щую по раз­меру кастрюлю. Алю­ми­ни­е­вая не подой­дет, так как кис­лоты, содер­жа­щи­еся в ябло­ках, будут нега­тивно воз­дей­ство­вать на металл. Выло­жите измель­чен­ные яблоки в кастрюлю.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Добавьте к ябло­кам сахар, перемешайте.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Оставьте яблоч­ную массу при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре на 1 час, чтобы сахар рас­тво­рился. Для уско­ре­ния про­цесса можно массу пару раз перемешать.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Поставьте кастрюлю на огонь, дове­дите до кипе­ния. Варите на уме­рен­ном огне 25 минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Повидло ста­нет светло-корич­не­вым и лишь слегка загу­стеет. Сни­мите кастрюлю с огня, оставьте при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре на 10–12 часов.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Затем про­ва­рите повидло еще 25 минут с момента заки­па­ния. В про­цессе варки яблоч­ная масса будет густеть, поэтому не забы­вайте поме­ши­вать, чтобы повидло не при­го­рело. Цвет повидла ста­нет тем­нее. Оставьте повидло при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре еще на 10–12 часов.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Остыв­шее повидло должно иметь ста­биль­ную, густую кон­си­стен­цию. Если оно еще сте­кает с ложки, про­ва­рите повидло еще раз до нуж­ной густоты и охладите.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Баночки помойте, про­сте­ри­ли­зуйте удоб­ным спо­со­бом: в мик­ро­вол­новке или на пару. Крышки тоже необ­хо­димо про­ки­пя­тить. Напол­ните сухие баночки повид­лом и гер­ме­тично закройте. Хра­ните заго­товку в тем­ном про­хлад­ном месте.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Из дан­ной про­пор­ции ингре­ди­ен­тов у меня полу­чи­лось 2,1 л повидла. Удач­ной заготовки!

 

Яблоч­ное повидло можно исполь­зо­вать и как начинку для любой слад­кой выпечки. Полу­чится очень вкусно!

Если тем­пе­ра­тура хра­не­ния заго­товки недо­ста­точно про­хлад­ная, возь­мите коли­че­ство яблок и сахара в про­пор­ции 1:1.
Соблю­дайте основ­ные пра­вила кон­сер­ва­ции, чтобы ваша заго­товка хра­ни­лась долго и без проблем:
- тща­тельно мойте яблоки
- уда­ляйте с пло­дов любой мусор, грязь, землю
- избав­ляй­тесь от под­гнив­ших участ­ков на фруктах
- не сни­жайте объем кон­сер­ван­тов и сле­дуйте сове­там, опи­сан­ным в рецепте
- сте­ри­ли­зуйте пустые банки (10 минут — 0,5 литра; 15 минут — 1 литр; 20 минут — 2 литра; 25 минут — 3 литра), кипя­тите крышки 10 минут
- при зака­ты­ва­нии банок зака­точ­ной машин­кой сле­дите, чтобы крышки при­ле­гали к банке плотно
- пере­во­ра­чи­вайте банки доныш­ком кверху, чтобы про­кон­тро­ли­ро­вать каче­ство закрутки

Категория: блюда из фруктов

  • 4 тыс. 0

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки