Повидло из яблок через мясорубку

Повидло из яблок через мясорубку

1

(4 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • яблоки — 2 кг,
  • сахар — 1,2 кг,

Приготовление

  1. Удалите с плодов любой мусор, грязь, землю. Яблоки тщательно помойте, обсушите, очистите от семян и хвостиков, избавьтесь от подгнивших участков на фруктах. Яблоки подойдут и сладкие, и кисло-сладкие. Обратите внимание, что вес яблок берется уже в очищенном виде.
    close up cut and whole apples - Повидло из яблок через мясорубку
  2. Пропустите яблоки через мясорубку с мелкой решеткой. Если есть электрическая помощница, процесс пойдет гораздо быстрее.
    a bowl of chicken is on a counter - Повидло из яблок через мясорубку
  3. Для варки повидла выберите подходящую по размеру кастрюлю. Алюминиевая не подойдет, так как кислоты, содержащиеся в яблоках, будут негативно воздействовать на металл. Выложите измельченные яблоки в кастрюлю.
    midsection of woman stirring with spatula in saucepan - Повидло из яблок через мясорубку
  4. Добавьте к яблокам сахар, перемешайте. Регулируйте количество сахара в зависимости от вкуса яблок. Если яблоки кисловатые, возьмите 1,5–1,8 кг сахара. Если температура хранения заготовки недостаточно прохладная, возьмите количество яблок и сахара в пропорции 1:1. Не снижайте объём консервантов и следуйте советам, описанным в рецепте.
    bowl with granulated sugar and a cube on a pink background choosing between types of sugar - Повидло из яблок через мясорубку
  5. Оставьте яблочную массу при комнатной температуре на 1 час, чтобы сахар растворился. Для ускорения процесса можно массу пару раз перемешать.
    slate slab with homemade applesauce - Повидло из яблок через мясорубку
  6. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Варите на умеренном огне 25 минут, периодически помешивая. Повидло станет светло-коричневым и лишь слегка загустеет. Снимите кастрюлю с огня, оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов.
    photo of applesauce with no background - Повидло из яблок через мясорубку
  7. Затем проварите повидло еще 25 минут с момента закипания. В процессе варки яблочная масса будет густеть, поэтому не забывайте помешивать, чтобы повидло не пригорело. Цвет повидла станет темнее. Оставьте повидло при комнатной температуре еще на 10–12 часов. Остывшее повидло должно иметь стабильную, густую консистенцию. Если оно еще стекает с ложки, проварите повидло еще раз до нужной густоты и охладите.
    front view of chef with jar of peach marmalade - Повидло из яблок через мясорубку
  8. Баночки помойте, простерилизуйте удобным способом: в микроволновке или на пару. Крышки тоже необходимо прокипятить. Стерилизуйте пустые банки 10 минут — 0,5 литра; 15 минут — 1 литр; 20 минут — 2 литра; 25 минут — 3 литра, кипятите крышки 10 минут.
    top view of and half cut apple on cutting board with apple juice basket of apples pinecone and leaves on wooden table - Повидло из яблок через мясорубку
  9. Наполните сухие баночки повидлом и герметично закройте. При закатывании банок закаточной машинкой следите, чтобы крышки прилегали к банке плотно. Переворачивайте банки донышком кверху, чтобы проконтролировать качество закрутки. Храните заготовку в тёмном прохладном месте. Из данной пропорции ингредиентов у меня получилось 2,1 л повидла. Удачной заготовки!
    apple jam 1 1 - Повидло из яблок через мясорубку
  10. Яблочное повидло можно использовать и как начинку для любой сладкой выпечки. Получится очень вкусно!
    croissants filled with jam - Повидло из яблок через мясорубку

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки