Правила обработки и приготовления дикорастущих растений

Правила обработки и приготовления дикорастущих растений

(3 голоса5.0 из 5)

Съедобные дикорастущие растения

  • кра­пива
  • оду­ван­чики
  • черемша
  • сныть
  • лебеда
  • мок­рица
  • подо­рож­ник
  • яснотка
  • лопух
  • папо­рот­ник орляк
  • горец
  • щавель

и др.

Правила приготовления съедобных дикорастущих растений

  1. При сборе зелени сле­дите, чтобы в кор­зину попали только извест­ные и нуж­ные растения.
    the woman collects dandelion for medicinal purposes - Правила обработки и приготовления дикорастущих растений
  2. Загнив­шие или повре­жден­ные листья, стебли, корни выбра­сы­вайте. Пере­бран­ную зелень мойте в про­точ­ной воде, уда­ляйте комочки почвы, посто­рон­ние при­меси, сор, насе­ко­мых. Воду отце­дите, зелень акку­ратно отрях­ните от воды, уло­жите сна­чала на сито, потом на полотно для подсыхания.
    woman washing green salad leaves for salad in kitchen in sink under running water - Правила обработки и приготовления дикорастущих растений
  3. Перед упо­треб­ле­нием или теп­ло­вой обра­бот­кой сырье наре­зайте ост­рым ножом до необ­хо­ди­мой сте­пени мел­ко­сти,  скла­ды­вайте в салат­ницу, эма­ли­ро­ван­ную или стек­лян­ную посуду, пласт­мас­со­вое ведерко. Нельзя хра­нить мелко наре­зан­ную зелень на воздухе!
    small leaves of fresh spinach in a gray bowl on a white table - Правила обработки и приготовления дикорастущих растений
  4. При при­го­тов­ле­нии сала­тов из зелени нельзя исполь­зо­вать метал­ли­че­скую посуду, кото­рая не только быстро раз­ру­шает вита­мины, но и спо­соб­ствует ухуд­ше­нию цвета и вкуса блюда. Исполь­зуйте фар­фор, кера­мику, эмаль.
    old porcelain plateold antique plate with green pattern ornament - Правила обработки и приготовления дикорастущих растений
  5. При при­го­тов­ле­нии горя­чих блюд лучше исполь­зо­вать эма­ли­ро­ван­ную посуду, при этом зелень кла­дите в кипя­щую воду поне­многу, так, чтобы кипе­ние, по воз­мож­но­сти, не прекращалось.
    female hand holding lid above enamelled pan in kitchen - Правила обработки и приготовления дикорастущих растений
  6. Время тер­ми­че­ской обра­ботки должно быть мини­маль­ным, поэтому под­го­тов­лен­ную зелень кла­дите в бульон лишь перед окон­ча­нием варки, при­чем жид­кость должна покры­вать зелень полностью.
    top view the hands of the chef pour chopped fresh dill and garlic into a pot of homemade freshly prepared traditional ukrainian soup borscht ukrainian national cuisine - Правила обработки и приготовления дикорастущих растений
  7. Наи­боль­шая сохран­ность вита­ми­нов дости­га­ется при обра­ботке зелени на пару.
    household cooking double boiler with one transparent container isolated on a white background - Правила обработки и приготовления дикорастущих растений
  8. При­го­тов­лен­ное блюдо лучше съесть сразу, когда оно вкусно.
    green salad bowl with arugula chard avocado blood orange seasame cottage cheese searved on ceramic plate on blue stone background healthy eating concept flatlay with copyspace close up - Правила обработки и приготовления дикорастущих растений

Ключевые слова: полезные советы

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки