Старорусские блины на молочной сыворотке

Старорусские блины на молочной сыворотке

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сыворотка — 1 л,
  • манная крупа — 1/2 стакана,
  • дрожжи — 1 пакетик,
  • сахар — 5 ст.л.,
  • соль — 1,5 ч.л.,
  • мука — 4,5-5 стаканов,
  • яйца — 4-5 шт.,
  • растительное масло — 1/2 стакана,
  • масло сливочное для смазывания — 1 пачка.

Приготовление

  1. Манку выкладываем в большую кастрюлю объёмом 5 л. Заливаем небольшим количеством тёплой сыворотки (примерно 1 стакан) и даём набухнуть 10 минут.
  2. Добавляем соль, сахар.
  3. Всыпаем сухие дрожжи из пакетика, перемешиваем.
  4. Вливаем всю остальную сыворотку. Если не удалось купить сыворотку, то можно заменить её на смесь молока и воды в пропорции 1:1.
  5. Всыпаем муку.
  6. Замешиваем однородное тесто, оставляем подходить на час в тёплом месте, затем перемешиваем для удаления углекислого газа и насыщения кислородом. Снова даём подойти 1 час.
  7. В подошедшее тесто добавляем яйца, перемешиваем.
  8. Вливаем растительное масло, перемешиваем.
  9. Даём подойти минут 15, затем жарим блины под крышкой на чугунной сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета с обеих сторон.
  10. Порцию теста отрегулируйте так, чтобы блины получались толстыми и пышными, но прожаривались внутри. Готовые блины складывайте стопкой и смазывайте сливочным маслом.
    honey dripping off dipper pancakes - Старорусские блины на молочной сыворотке

Ключевые слова: блины

Категория: мучные блюда

Комментировать