Блины украинские

Блины украинские

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • пшено — 300 г,
  • гречневая мука — 300 г,
  • молоко — 2 стакана,
  • сметана — 1 стакан,
  • сливочное масло — 3-4 ст. ложки,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • дрожжи прессованные — 15 г,
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

  1. Пшено перебрать, промыть, сварить вязкую кашу. Остудить, протереть сквозь сито или измельчить блендером.
    pablo arenas hsfjqqgzcys unsplash - Блины украинские
  2. В кастрюлю влить 0,5 стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения.
    sorin gheorghita 094mp cbdpm unsplash - Блины украинские
  3. Всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто, дать ему остыть при комнатной температуре.
    melvyn swingler 3qujlwvh hy unsplash - Блины украинские
  4. Дрожжи развести в тёплой воде, влить смесь в гречневое остывшее тесто, дать подняться.
    anshu - Блины украинские
  5. Добавить в поднявшееся гречневое тесто протёртую кашу, остальную муку, сырые желтки, растёртые с сахаром, соль.
    olga kudriavtseva xdfznoesiy unsplash - Блины украинские
  6. Влить тёплое молоко, тщательно размешать, дать подойти.
    aleksey melkomukov veyp nega9k unsplash - Блины украинские
  7. Тем временем взбить белки до состояния устойчивых пиков, ввести их в поднявшееся тесто и сразу же начать печь блины.
    atle mo kepogwlrxwu unsplash - Блины украинские
  8. Блины выпекаются на чугунной сковороде  небольшого размера с обеих сторон до румяности.
    brian wangenheim nhdn0vnjkqo unsplash - Блины украинские
  9. Перед выпечкой каждого блинчика сковороду можно смазать маслом или кусочком сала. Подавать блины, облив растопленным маслом. Отдельно подать сметану.
    katerina niuman 8hcmhla dsi unsplash - Блины украинские

Ключевые слова: блины

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать