Пшеничная каша с овощами и мясом

Пшеничная каша с овощами и мясом

4

(2 голоса3.0 из 5)

Ингредиенты

  • крупа пшеничная — 1 стакан,
  • мясо — 150 г,
  • чеснок — 2 зуб.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • вода — 3 стакана,
  • перец душистый (горошек) — 4 шт.,
  • перец чёрный (молотый) — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • лист лавровый — 2 шт.,
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Морковь очистить, помыть, натереть, лук очистить, помыть, мелко нарезать.
  2. Овощи пассеровать в масле.
  3. Мясо нарезать кубиками и добавить к овощам.
  4. Чеснок очистить, приплюснуть ножом и добавить в сковороду к остальным продуктам.
  5. Мясо необходимо жарить до тех пор, пока не выпарится сок.
  6. Затем добавить в сковороду воду, лавровый лист, специи и тушить около 25 минут.
  7. После этого чеснок и лавровый лист удалить, а к мясу добавить тщательно промытую пшеничную крупу.
  8. Кашу долвести до кипения, уменьшить огонь и, помешивая, варить, пока крупа не станет мягкой, примерно 15-20 минут.
  9. Затем выключить плиту и дать каше настояться под крышкой минут 15.
    bulgur with lamb meat vegetables - Пшеничная каша с овощами и мясом

Ключевые слова: каши

Комментировать