Ингредиенты
- крупа пшеничная — 1 стакан,
- мясо — 150 г,
- чеснок — 2 зуб.,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- вода — 3 стакана,
- перец душистый (горошек) — 4 шт.,
- перец чёрный (молотый) — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- лист лавровый — 2 шт.,
- масло растительное.
Приготовление
- Морковь очистить, помыть, натереть, лук очистить, помыть, мелко нарезать.
- Овощи пассеровать в масле.
- Мясо нарезать кубиками и добавить к овощам.
- Чеснок очистить, приплюснуть ножом и добавить в сковороду к остальным продуктам.
- Мясо необходимо жарить до тех пор, пока не выпарится сок.
- Затем добавить в сковороду воду, лавровый лист, специи и тушить около 25 минут.
- После этого чеснок и лавровый лист удалить, а к мясу добавить тщательно промытую пшеничную крупу.
- Кашу долвести до кипения, уменьшить огонь и, помешивая, варить, пока крупа не станет мягкой, примерно 15-20 минут.
- Затем выключить плиту и дать каше настояться под крышкой минут 15.
Ключевые слова: каши


Комментировать