Пшенично-овсяный хлеб на молоке

Пшенично-овсяный хлеб на молоке

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 250 г белой пшеничной муки,
  • 150 г овсяной муки,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ч. л. соды
  • или 12 г домашнего разрыхлителя теста,
  • 8 г соли,
  • 320 мл молока (1%),
  • 1,5 ст. л. яблочного уксуса (6%).

Приготовление

Видеоинструкция

  1. В миску, в которой будем замешивать тесто, просеиваем пшеничную муку.
  2. Добавляем разрыхлитель. Его обязательно нужно просеять, так как он имеет свойство комковаться при хранении.
  3. Добавляем овсяную муку.
  4. Добавляем соль.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  6. В мучной смеси делаем глубокую выемку.
  7. В молоко добавляем уксус, хорошо перемешиваем и даём настояться в течение 10 минут.
  8. В мучную смесь вливаем молоко, закисленное уксусом.
  9. Вливаем столовую ложку оливкового масла.
  10. Быстро, но бережно перемешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в шарик.
  11. Выложить замешанное тесто на пергамент. Муку на пергамент не подсыпать. Группируем тесто в комочек.
  12. Верх теста посыпаем мукой.
  13. Аккуратно выглаживаем поверхность теста, стараясь его немного округлить.
  14. Делаем на тесте достаточно глубокий крестообразный разрез.
  15. Аккуратно перетягиваем пергамент с хлебом на пекарскую лопату и отправляем хлеб выпекаться при температуре 200° С примерно 45 минут. Затем духовку выключаем и оставляем хлеб в выключенной духовке ещё на 10 минут.
  16. Готовый хлеб остужаем на решётке.
  17. Хлеб будет ещё вкуснее, если накрыть его полотенцем и оставить минут на 30.
  18. Хлеб нарежьте ещё тёплым.
    2023 10 09 063 - Пшенично-овсяный хлеб на молоке

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать