Ингредиенты
- гречневая крупа – 50 г,
- творог 9% – 50 г,
- фруктоза или ксилит – 10 г,
- яйцо – 1 шт.,
- масло сливочное – 5 г,
- вода – 100 мл,
- сметаны столовая ложка.
Приготовление
- Гречневую крупу промыть положить в кипящую воду и варить 25 минут.
- Готовую кашу тщательно растереть с творогом, фруктозой и желтком.
- Белок взбить и вмешать осторожно в гречку движениями сверху вниз, чтобы белки не осели.
- Поместить массу в формы, смазанные маслом, и варить на пару 15 минут. При подаче полить столовой ложкой сметаны.
Ключевые слова: вторые блюда, диетические рецепты
Категория: крупяные блюда
Комментировать