Ингредиенты
- 500 г говяжьих почек;
- 2 огурца;
- 2 петрушки;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 шт. репчатого лука;
- 4 шт. картофеля;
- 2 ст. ложки масла;
- 100 г щавеля или салата.
Приготовление
- С почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3-4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на 1-1 1/2 часа.
- Вместо говяжьих почек можно использовать потроха домашней птицы (гуся, утки, индейки, курицы), тщательно очищенные и нарезанные на части.
- Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки.
- Поджарить овощи на масле в суповой кастрюле.
- После этого кастрюлю снять с огня, положить в неё очищенные и нарезанные ломтиками солёные огурцы и картофель, нарезанный брусочками.
- Залить в кастрюлю процеженный бульон и на 25-30 минут поставить варить.
- За 5-10 минут до окончания варки в рассольник добавить (для остроты) процеженный огуречный рассол, нарезанный щавель (или салат) и соль.
- При подаче к столу в рассольник положить почки, нарезанные ломтиками, сметану или сливки и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Рассольник можно приготовить на мясном, рыбном или курином бульоне и подать с куском телятины, баранины, рыбы, курицы.
Ключевые слова: супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать