Рассольник

Рассольник

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г говя­жьих почек;
  • 2 огурца;
  • 2 пет­рушки;
  • 1 сте­бель сельдерея;
  • 1 шт. реп­ча­того лука;
  • 4 шт. картофеля;
  • 2 ст. ложки масла;
  • 100 г щавеля или салата.

Приготовление

С почек снять жир и пленки, раз­ре­зать каж­дую почку на 3–4 части, обмыть, поло­жить в кастрюлю, залить холод­ной водой и вски­пя­тить. Потом воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холод­ной водой и поста­вить варить на 1–1 1/2 часа.

beef kidney raw isolated on white background close up cow kidney isolated with parsley leaves - Рассольник

Вме­сто говя­жьих почек можно исполь­зо­вать потроха домаш­ней птицы (гуся, утки, индейки, курицы), тща­тельно очи­щен­ные и наре­зан­ные на части.

fresh raw duck offal heart liver stomach dry spices salt chili pepper wooden cutting boards - Рассольник

Очи­щен­ные коре­нья и лук нашин­ко­вать в виде соломки и под­жа­рить на масле в супо­вой кастрюле.

parsnip and persley isolated on the white surface - Рассольник red onion and isolated on white - Рассольник

После этого кастрюлю снять с огня, поло­жить в неё очи­щен­ные и наре­зан­ные лом­ти­ками солё­ные огурцы и кар­то­фель, наре­зан­ный бру­соч­ками, залить про­це­жен­ным бульо­ном и на 25–30 минут поста­вить варить.

two pickled cucumbers isolated on white - Рассольник potato isolated on white background close up view - Рассольник

За 5–10 минут до окон­ча­ния варки в рас­соль­ник доба­вить (для остроты) про­це­жен­ный огу­реч­ный рас­сол, наре­зан­ный щавель (или салат) и соль.

sorrel herbal on white - Рассольник

При подаче к столу в рас­соль­ник поло­жить почки, наре­зан­ные лом­ти­ками, сме­тану или сливки и мелко наре­зан­ную зелень пет­рушки или укроп. Рас­соль­ник можно при­го­то­вить на мяс­ном или кури­ном бульоне и подать с кус­ком теля­тины, бара­нины, курицы.

thick hearty pickle soup with beef vegetables pickles carrots onions potatoes tomatoes and pearl barley - Рассольник

Рас­соль­ник можно при­го­то­вить и на рыб­ном бульоне и подать с кус­ком отвар­ного судака или осетрины.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки