Рождественское ореховое печенье

Рождественское ореховое печенье

(1 голос5.0 из 5)

Фил­бер­тины — песоч­ное пече­нье с фун­ду­ком. Рас­сып­ча­тое, аро­мат­ное, очень вкус­ное пече­нье. Оно хорошо хра­нится в закры­той посуде, так что можно гото­вить оре­хо­вое пече­нье нака­нуне ново­год­них праздников.

Ингредиенты

  • фун­дук — 70 г
  • масло сли­воч­ное — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50 г
  • сахар ваниль­ный — 1 ч. ложка
  • мука — 100 г
  • раз­рых­ли­тель — 1/4 ч. ложка
  • соль — 1 щепотка
  • кар­да­мон — по вкусу.

Приготовление

Фун­дук смо­лоть в блен­дере до состо­я­ния мел­кой крошки. Поло­вину моло­тых оре­хов отсы­пать. Доба­вить обыч­ный и ваниль­ный сахар, смо­лоть вме­сте с остав­ши­мися оре­хами более мелко. Доба­вить соль и кар­да­мон. Пере­сы­пать моло­тые орехи с саха­ром в миску. Доба­вить наре­зан­ное на кубики сли­воч­ное масло и пере­ме­шать в одно­род­ную массу. Доба­вить жел­ток яйца. Пере­ме­шать. Посте­пенно всы­пать муку с раз­рых­ли­те­лем и заме­сить тесто. Тесто ска­тать в шар и убрать в холо­диль­ник на час. В тарелку высы­пать оре­хо­вую крошку. Из теста ска­тать боль­шие шарики раз­ме­ром при­мерно с грец­кий орех. Обва­лять пече­нье в оре­хо­вой крошке. Про­ти­вень засте­лить бума­гой для выпечки. Сма­зы­вать мас­лом не нужно. Выло­жить пече­нье на про­ти­вень и поста­вить в нагре­тую до 180 гра­ду­сов духовку. Выпе­кать фил­бер­тины 15–20 минут, до лег­кого золо­ти­стого цвета.

Рецепт: Наташа Имшенецкая

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки