Рыбные кнели

Рыбные кнели

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рыба  — 500 г (филе)
  • хлеб  — 100 г
  • сливки  — 0,5 стакана
  • яйцо  — 1 штука
  • зелень  — по вкусу
  • соль, перец, спе­ции  — по вкусу

Приготовление

Кусок хлеба весом около 100 г зама­чи­ваем в слив­ках, кефире или молоке. Очи­щаем рыбу от чешуи и костей. Выби­раем из нее чистое мясо. Режем на кусочки и пере­ма­лы­ваем в фарш. Также кла­дем в мясо­рубку кусок раз­мо­чен­ного в слив­ках хлеба. Режем мелко зелень. Пере­кла­ды­ваем в миску фарш из рыбы и хлеба. Вби­ваем туда яйцо. Добав­ляем зелень, соль и перец. Пере­ме­ши­ваем. Кипя­тим воду в кастрюле. Когда появятся пузырьки, берем сто­ло­вую ложку, зачер­пы­ваем полу­чив­шийся фарш и опус­каем его в кипя­щую воду. Делать это нужно быстро, чтобы все рав­но­мерно про­ва­ри­ва­лось. Варятся кнели 10–15 минут. Как только заки­пят, сде­лайте огонь поменьше. Дова­ри­ва­ются они на мед­лен­ном огне. Достаем кнели из кастрюли, поли­ваем их сме­танно-гор­чич­ным соусом, либо тем, кото­рый вы любите.

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки