Ингредиенты
- рыба — 500 г (филе),
- хлеб — 100 г,
- сливки — 0,5 стакана,
- яйцо — 1 штука,
- зелень — по вкусу,
- соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление
- Кусок хлеба весом около 100 г замачиваем в сливках, кефире или молоке.
- Очищаем рыбу от чешуи и костей. Выбираем из неё чистое мясо. Режем на кусочки и перемалываем в фарш.
- Также кладем в мясорубку кусок размоченного в сливках хлеба. Режем мелко зелень.
- Перекладываем в миску фарш из рыбы и хлеба. Вбиваем туда яйцо. Добавляем зелень, соль и перец. Перемешиваем.
- Кипятим воду в кастрюле. Когда появятся пузырьки, берем столовую ложку, зачерпываем получившийся фарш и опускаем его в кипящую воду. Делать это нужно быстро, чтобы все равномерно проваривалось. Варятся кнели 10-15 минут. Как только закипят, сделайте огонь поменьше. Довариваются они на медленном огне.
- Достаем кнели из кастрюли, поливаем их сметанно-горчичным соусом, либо тем, который вы любите.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: блюда из рыбы
Комментировать