Рыбные кнели

Рыбные кнели

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рыба — 500 г (филе),
  • хлеб — 100 г,
  • сливки — 0,5 стакана,
  • яйцо — 1 штука,
  • зелень — по вкусу,
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Кусок хлеба весом около 100 г замачиваем в сливках, кефире или молоке.
  2. Очищаем рыбу от чешуи и костей. Выбираем из неё чистое мясо. Режем на кусочки и перемалываем в фарш.
  3. Также кладем в мясорубку кусок размоченного в сливках хлеба. Режем мелко зелень.
  4. Перекладываем в миску фарш из рыбы и хлеба. Вбиваем туда яйцо. Добавляем зелень, соль и перец. Перемешиваем.
  5. Кипятим воду в кастрюле. Когда появятся пузырьки, берем столовую ложку, зачерпываем получившийся фарш и опускаем его в кипящую воду. Делать это нужно быстро, чтобы все равномерно проваривалось. Варятся кнели 10-15 минут. Как только закипят, сделайте огонь поменьше. Довариваются они на медленном огне.
  6. Достаем кнели из кастрюли, поливаем их сметанно-горчичным соусом, либо тем, который вы любите.
    12497 - Рыбные кнели

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать