Салат из баклажанов с фасолью на зиму

Салат из баклажанов с фасолью на зиму

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг лука
  • 500 г фасоли
  • 1,5 кг баклажанов
  • 1 кг перца
  • 1,5 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 500 мл под­сол­неч­ного масла
  • 150 г сахара
  • 80 г соли
  • 50 мл уксуса 9%
  • души­стый перец — по вкусу

Приготовление

В казанке рас­ка­лить рас­ти­тель­ное масло и обжа­рить на нем мелко наре­зан­ный лук в тече­ние 10 минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Доба­вить к луку натер­тую на терке мор­ковь, пере­ме­шать и тушить, ино­гда пере­ме­ши­вая, в тече­ние 10 минут. Перец наре­зать солом­кой, доба­вить к мор­кови, пере­ме­шать и тушить ещё 10 минут, не забы­вая ино­гда акку­ратно пере­ме­ши­вать. Бакла­жаны зара­нее наре­зать куби­ками, при­со­лить слегка и дать минут 15–20 посто­ять, чтобы ушла горечь. Доба­вить бакла­жаны к ово­щам, пере­ме­шать и поту­шить овощи в тече­ние 10 минут. Поми­доры нате­реть на терке, доба­вить в каза­нок, пере­ме­шать и тушить 10 минут. Фасоль пред­ва­ри­тельно отва­рить в тече­ние 1 часа, зама­чи­вать зара­нее не тре­бу­ется. Доба­вить гото­вую фасоль к ово­щам. Также в каза­нок доба­вить сахар, соль, перец и уксус. Все пере­ме­шать и оста­вить тушиться в казанке на 1 час под крыш­кой. Для того, чтобы под­го­то­вить банки, возь­мите боль­шую кастрюлю, налейте воду и вски­пя­тите. Когда вода вски­пит, загру­зите помы­тые крышки. Сверху поставьте сито или сталь­ной дур­шлаг, на кото­рый уста­но­вите банки гор­лыш­ком вниз. Банки нужно кипя­тить от 6 до 25 минут, в зави­си­мо­сти от раз­мера. Когда в бан­ках появятся круп­ные капли от пара, то зна­чит они хорошо про­сте­ри­ли­зо­ва­лись и можно их сни­мать. Поставьте их на чистое поло­тенце гор­лыш­ком вниз, чтобы сте­кала вода. Пере­ло­жить салат из бакла­жа­нов с фасо­лью в про­сте­ри­ли­зо­ван­ные банки, зака­тать, пере­вер­нуть и уку­тать во что-нибудь тёп­лое до пол­ного осты­ва­ния. Хра­нится салат в кла­довке при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре. Из дан­ного коли­че­ства ингре­ди­ен­тов, полу­ча­ется при­мерно 5 лит­ров салата.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки