Салат из баклажанов с фасолью на зиму

Салат из баклажанов с фасолью на зиму

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг лука,
  • 500 г фасоли,
  • 1,5 кг баклажанов,
  • 1 кг перца,
  • 1,5 кг помидоров,
  • 1 кг моркови,
  • 500 мл подсолнечного масла,
  • 150 г сахара,
  • 80 г соли,
  • 50 мл уксуса 9%,
  • душистый перец — по вкусу.

Приготовление

  1. В казанке раскалить растительное масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук в течение 10 минут, периодически помешивая.
    oil vinegar with rosemary - Салат из баклажанов с фасолью на зиму
  2. Добавить к луку натёртую на тёрке морковь, перемешать и тушить, иногда перемешивая, в течение 10 минут.
    concept of preparing a healthy salad grated carrot in a white platter 1 - Салат из баклажанов с фасолью на зиму
  3. Перец нарезать соломкой, добавить к моркови, перемешать и тушить ещё 10 минут, не забывая иногда аккуратно перемешивать.
    top view sweet red green yellow pepper on wooden background sweet bell pepper on wooden background - Салат из баклажанов с фасолью на зиму
  4. Баклажаны заранее нарезать кубиками, присолить слегка и дать минут 15–20 постоять, чтобы ушла горечь. Добавить баклажаны к овощам, перемешать и потушить овощи в течение 10 минут.
    eggplant and chopped one on a cutting board and wooden side view - Салат из баклажанов с фасолью на зиму
  5. Помидоры натереть на тёрке, добавить в казанок, перемешать и тушить 10 минут.
    close up bunch of tomatoes with leaves on gray surface horizontal - Салат из баклажанов с фасолью на зиму
  6. Фасоль предварительно отварить в течение 1 часа, замачивать заранее не требуется. Добавить готовую фасоль к овощам.
    a wooden spoon full of dry butter beans placed on stone - Салат из баклажанов с фасолью на зиму
  7. Также в казанок добавить сахар, соль, перец и уксус.
    top close up view spices five bowls of spices garlic bottle of oil on the dark table - Салат из баклажанов с фасолью на зиму
  8. Все перемешать и оставить тушиться в казанке на 1 час под крышкой.
    white sugar in wooden spoon on sugar background with selective focus 1 - Салат из баклажанов с фасолью на зиму
  9. Для того, чтобы подготовить банки, возьмите большую кастрюлю, налейте воду и вскипятите. Когда вода вскипит, загрузите помытые крышки. Сверху поставьте сито или стальной дуршлаг, на который установите банки горлышком вниз. Банки нужно кипятить от 6 до 25 минут, в зависимости от размера. Когда в банках появятся крупные капли от пара, то значит они хорошо простерилизовались и можно их снимать. Поставьте их на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы стекала вода.
    empty glass jar isolated - Салат из баклажанов с фасолью на зиму
  10. Переложить салат из баклажанов с фасолью в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать во что-нибудь тёплое до полного остывания. Хранится салат в кладовке при комнатной температуре. Из данного количества ингредиентов, получается примерно 5 литров салата.
    homemade tomato sauce with eggplant - Салат из баклажанов с фасолью на зиму

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки