Салат с грибами на зиму

Салат с грибами на зиму

1

(4 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • грибы — 1,5 кг,
  • помидоры — 1 кг,
  • красный болгарский перец — 1 кг,
  • репчатый лук — 0,5 кг,
  • морковь — 700 г,
  • сахар — 150 г,
  • соль — 50 г,
  • уксус 9% — 100 мл,
  • растительное масло — 300 мл.

Приготовление

  1. Возьмите крепкие, молодые грибы без червоточин. Очистите их, промойте, нарежьте кусочками среднего размера, залейте водой и отварите в течение 5-10 минут. Откиньте готовые грибы на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Выложите грибы в сухую сковороду и прогревайте на огне, часто помешивая, пока вся лишняя вода не выпарится. Снимите грибы с огня.
  3. Подготовьте овощи. Помойте помидоры, сладкий перец, лук и морковь.
  4. Помидоры порежьте небольшими кусочками.
  5. У сладкого перца удалите сердцевину с плодоножкой и нарежьте мякоть кусочками или соломкой.
  6. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  7. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
  8. Возьмите большую широкую кастрюлю кастрюлю на 5-7 л. Влейте в кастрюлю 300 мл растительного масла, хорошо его нагрейте и добавьте помидоры.
  9. Через 5 минут добавьте в кастрюлю сладкий перец, лук, грибы, морковь, 3/4 стакана сахара (стакан 200 мл) и 50 г соли.
  10. Варите на среднем огне, аккуратно перемешивая. Овощи должны обильно пустить сок. Как только закипит, сделайте огонь минимальным и тушите салат 45-60 минут под крышкой. Периодически помешивайте блюдо, чтобы не пригорело.
  11. Подготовьте банки для закрутки салата. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте воду и вскипятите. Когда вода вскипит, загрузите помытые крышки. Сверху поставьте сито или стальной дуршлаг, на который установите банки горлышком вниз. Банки нужно кипятить от 6 до 25 минут, в зависимости от размера. Когда в банках появятся крупные капли от пара, то значит они хорошо простерилизовались и можно их снимать. Поставьте их на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы стекала вода.
  12. За 5 минут до готовности салата добавьте 100 мл 9% уксуса (можно добавить специи по вкусу, если есть необходимость), хорошо перемешайте, варите еще 5 минут и снимите с огня.
  13. Горячий кипящий салат закатайте в банки, накройте чем-нибудь тёплым и оставьте до следующего дня. Храните в тёмном месте.
    assortment with pickled vegetables - Салат с грибами на зиму

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из грибов

Комментировать