Ингредиенты
- 5 перепелиных яиц,
- 500 г куриного филе,
- 5 картофелин,
- 4 свежих огурца,
- 2 луковицы,
- 200 г майонеза,
- соль,
- 50 г петрушки,
- 50 г укропа,
- 5 куриных яиц,
- 1 ст. л. растительного масла,
- чёрный перец.
Приготовление
- Мясо вымойте, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 25 минут. Остудите и нарежьте.
- Лук мелко порубите, залейте на 10 минут кипятком. Воду слейте.
- Огурцы помойте и порежьте мелким кубиком.
- Картошку очистите, нарежьте соломкой, разделите на три части. Разогрейте масло и пожарьте картошку порциями. На обжарку одной порции требуется 8 минут. Переложите на салфетку и посолите.
- Куриные яйца сварите вкрутую. Желтки не используйте.
- Белки натрите на тёрке, смешайте с луком, курицей, кубиками огурцов, посолите, заправьте майонезом.
- Выложите в салатницу, сверху положите картошку, в середину — рубленную зелень и отварные перепелиные яйца.
Ключевые слова: салаты
Категория: блюда из яиц
Комментировать