Array ( )
Шарлотка с яблоками классическая

Шарлотка с яблоками классическая

10

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • яблоки кислые — 500-600 г,
  • сахар — 160 г,
  • мука пшеничная — 160 г,
  • яйца — 4 больших или 5 маленьких,
  • соль — 1 щепотка.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу.
    a woman cooks an apple pie on a wooden table the process of making a pie 2 - Шарлотка с яблоками классическая
  2. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать ещё.
    beaten eggs with sugar and flour in a green bowl and a mixer against the background of an egg shell on a dark concrete table - Шарлотка с яблоками классическая
  3. Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать ломтиками или кубиками.
    a woman cooks an apple pie on a wooden table the process of making a pie - Шарлотка с яблоками классическая
  4. Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
    a woman cooks an apple pie on a wooden table the process of making a pie 4 - Шарлотка с яблоками классическая
  5. Форму (диаметр — 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой.
    a woman cooks an apple pie on a wooden table the process of making a pie 6 - Шарлотка с яблоками классическая
  6. Половину яблок, нарезанных дольками, выложить в форму. Можно сначала вылить часть теста, а потом уже выложить на тесто яблоки. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.
    a woman cooks an apple pie on a wooden table the process of making a pie 1 - Шарлотка с яблоками классическая
  7. Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки.
    a woman cooks an apple pie on a wooden table the process of making a pie 5 - Шарлотка с яблоками классическая
  8. Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
    a woman cooks an apple pie on a wooden table the process of making a pie 3 - Шарлотка с яблоками классическая
  9. Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
    female hands sprinkle powdered sugar on pie process of cooking close up selective focus - Шарлотка с яблоками классическая

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать