Щи летние с картофелем

Щи летние с картофелем

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 2–3 шт. моркови;
  • 1 пет­рушку;
  • 1–2 луко­вицы;
  •  500 г капусты;
  • 500 г картофеля;
  • 200 г помидоров.

Приготовление

Поло­жить в кастрюлю мясо, залить 3–3 1/2 л воды и поста­вить варить. Когда вода заки­пит, снять пену и варку про­дол­жать при тихом кипе­нии 1 1/2 — 2 часа. За 15–20 минут до подачи на стол в бульон поло­жить очи­щен­ные и наре­зан­ные мор­ковь, пет­рушку, лук и ран­нюю капу­сту; при этом раз­ре­зать кочаны на круп­ные доли (на 4–6 частей), затем доба­вить целый очи­щен­ный кар­то­фель и соль. Перед пода­чей к столу поло­жить в кастрюлю наре­зан­ные на дольки поми­доры, дать бульону про­ки­петь и раз­лить в тарелки, поло­жив в каж­дую тарелку дольку кочана капу­сты, 2–3 штуки кар­то­феля, поми­доры, укроп или зелень петрушки.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки