Ингредиенты
- 500 г мяса;
- 2–3 шт. моркови;
- 1 петрушку;
- 1–2 луковицы;
- 500 г капусты;
- 500 г картофеля;
- 200 г помидоров.
Приготовление
Положить в кастрюлю мясо, залить 3–3 1/2 л воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варку продолжать при тихом кипении 1 1/2 — 2 часа. За 15–20 минут до подачи на стол в бульон положить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, лук и раннюю капусту; при этом разрезать кочаны на крупные доли (на 4–6 частей), затем добавить целый очищенный картофель и соль. Перед подачей к столу положить в кастрюлю нарезанные на дольки помидоры, дать бульону прокипеть и разлить в тарелки, положив в каждую тарелку дольку кочана капусты, 2–3 штуки картофеля, помидоры, укроп или зелень петрушки.
Категория: блюда из овощей
Комментировать