Щука по-еврейски

Щука по-еврейски

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5–2 кг щуки,
  • 1 пет­рушка,
  • 3 луко­вицы,
  • 1 сель­де­рей,
  • 1 порей,
  • 7–13 зёрен перца,
  • 2–3 шт. лав­ро­вого листа,
  • 3 см палочки корицы,
  • 5 шт. гвоздики,
  • 1/4 чай­ной ложки шафрана,
  • 1/2 ложки мёда,
  • 1/2 ста­кана изюма,
  • соль.

Приготовление

  1. 1,5–2 кг све­жей щуки очи­стить, раз­ре­зать на боль­шие куски, посо­лить сухой солью, оста­вить так на 1 час.
    piece of fresh raw fish in bowl 1 - Щука по-еврейски
  2. Эту рыбу нафар­ши­ро­вать. Для этого раз­ре­зать её вдоль хребта, выре­зать осто­рожно мясо с костями, чтобы не поре­зать кожицу, голову и хвост оставить.
    piece of fresh raw fish in bowl 2 - Щука по-еврейски
  3. Отде­лить мясо от костей, посо­лить, мелко изру­бить с 1 луко­ви­цей, поло­жить перца, можно при­ба­вить с 1/2 фран­цуз­ской булки, раз­мо­чен­ной в ухе, раз­ме­шать. Этим  фар­шем набить рыб­ную шкурку.
    raw fish with condiments composition for cooking - Щука по-еврейски
  4. Между тем очи­стить и наре­зать довольно мелко 1 пет­рушку, 2 луко­вицы, 1 сель­де­рей, 1 порей, при­ба­вить соли, перца зёрен 5, лав­ро­вого листа штуки 2–3, кусо­чек корицы, 5 штук гвоз­дики, 1/4 чай­ной ложки шафрана, залить все это водой, варить.
    flat lay spices - Щука по-еврейски
  5. Этим кипя­щим бульо­ном залить фар­ши­ро­ван­ную рыбу так, чтобы едва ее покрыло, поста­вить на силь­ный огонь, влить с 1/2 ста­кана холод­ной воды, наблю­дать, чтобы рыба не при­го­рела, варить так минут 10, сни­мая накипь.
    fish soup in plate - Щука по-еврейски
  6. Потом опять подлить с 1/2 ста­кана холод­ной воды и посту­пать так каж­дые 10 минут в про­дол­же­ние 1 часа.
    stuffed pike cut into round slices on a chopping board with lemon and basil leaf and the rest - Щука по-еврейски
  7. Пере­ло­жить рыбу на блюдо, облить про­це­жен­ным соусом, в кото­рый неко­то­рые при­бав­ляют 1/2 ложки мёда и 1/2 ста­кана изюма, затем раз вски­пя­тить и тогда облить рыбу.
    a stuffed pike with vegetables on the table each slice is strung on a skewer with olive and lemon - Щука по-еврейски

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки