Сладкий дрожжевой пирог с ягодами

Сладкий дрожжевой пирог с ягодами

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг муки;
  • 30–40 г дрожжей,
  • 2 стакана молока, 2–4 столовые ложки сливочного масла,
  • 2–3 яйца,
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли
  • свежие ягоды

Приготовление

  1. Готовое тесто раскатать слоем, примерно, 1/2 см, поместить на приготовленный противень, лист или круглую сковороду.
    step by step production of strawberry pie - Сладкий дрожжевой пирог с ягодами
  2. Обрезать лишнее тесто, положить начинку из свежих ягод (клубники, земляники, малины, черники), посыпать сахаром и загнуть края на 1 1/2–2 см.
    cooking homemade cranberry pie in the baking dish with the dough put a spoon of fresh cranberries - Сладкий дрожжевой пирог с ягодами
  3. Из остатков теста нарезать узкие полосы и сделать поверх начинки решетку. Полоску теста прикрепить к краям пирога яйцом. Затем поставить пирог в тёплое место, чтобы он поднялся.
    a top view delicious apple cake round formed inside pan with fresh green apples on the light desk cake biscuit - Сладкий дрожжевой пирог с ягодами
  4. Когда пирог поднимется, смазать верх взбитым яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 20–30 минут. Готовый пирог осторожно снять с противня, положить на бумагу, обсыпать сверху сахарной пудрой, смешанной с ванилином, нарезать, уложить на блюдо и подать. К сладкому пирогу можно подать молоко или фруктовый сок.
    front view brown cherry pie tasty sweet delicious on the light floor - Сладкий дрожжевой пирог с ягодами

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки