Ингредиенты
- 800 г зелёного салата;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки муки;
- 5-6 стаканов молока;
- 1 стакан сливок.
Приготовление
- Отобранные и промытые листья салата на 1-2 минуты опустить в кипяток; откинуть на сито, дать стечь воде, пропустить через мясорубку с частой сеткой.
- Отдельно в кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести 5-6 стаканами горячего молока, вскипятить, смешать с салатом и варить 15-20 минут.
- Затем добавить по вкусу соль, масло, влить еще стакан горячего молока или сливок и размешать. К супу на тарелке подать гренки.
Ключевые слова: супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать