Сливочный суп-пюре из салата

Сливочный суп-пюре из салата

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 800 г зелёного салата;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 5-6 стаканов молока;
  • 1 стакан сливок.

Приготовление

  1. Отобранные и промытые листья салата на 1-2 минуты опустить в кипяток; откинуть на сито, дать стечь воде, пропустить через мясорубку с частой сеткой.
  2. Отдельно в кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести 5-6 стаканами горячего молока, вскипятить, смешать с салатом и варить 15-20 минут.
  3. Затем добавить по вкусу соль, масло, влить еще стакан горячего молока или сливок и размешать. К супу на тарелке подать гренки.
    fresh healthy cream soup with spinach cream and croutons - Сливочный суп-пюре из салата

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать