Сливочный суп-пюре из салата

Сливочный суп-пюре из салата

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 800 г зелё­ного салата;
  • 3 ст. ложки сли­воч­ного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 5–6 ста­ка­нов молока;
  • 1 ста­кан сливок.

Приготовление

Ото­бран­ные и про­мы­тые листья салата на 1–2 минуты опу­стить в кипя­ток; отки­нуть на сито, дать стечь воде, про­пу­стить через мясо­рубку с частой сеткой.

green oak 1 - Сливочный суп-пюре из салата

Отдельно в кастрюле слегка под­жа­рить муку с 2 ст. лож­ками масла, раз­ве­сти 5–6 ста­ка­нами горя­чего молока, вски­пя­тить, сме­шать с сала­том и варить 15–20 минут.

greek yogurt in white bowl linen napkin and wooden spoon on old beige table top view - Сливочный суп-пюре из салата

Затем доба­вить по вкусу соль, масло, влить еще ста­кан горя­чего молока или сли­вок и раз­ме­шать. К супу на тарелке подать гренки.

fresh healthy cream soup with spinach cream and croutons - Сливочный суп-пюре из салата

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки