Суп-пюре из кукурузы с молоком

Суп-пюре из кукурузы с молоком

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 банка кон­сер­ви­ро­ван­ной кукурузы;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 4 ст. ложки масла;
  • 3 ста­кана молока.

Приготовление

Куку­рузу про­пу­стить через мясо­рубку, поло­жить в кастрюлю, доба­вить 3 ста­кана воды и вски­пя­тить. Отдельно слегка под­жа­рить муку с 2 ст. лож­ками масла, раз­ве­сти её горя­чим моло­ком, вски­пя­тить и, сме­шав с куку­ру­зой, варить 15–20 минут. Суп про­те­реть сквозь сито, про­греть, посо­лить и запра­вить мас­лом. К супу подать гренки или куку­руз­ные хлопья.

fresh milk corn puree soup in a white plate on a blue background decorated with a wig and young green onions horizontal orientation high quality photo - Суп-пюре из кукурузы с молоком

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки