Ингредиенты
- 1 курица;
- 4 ст. ложки масла;
- 2 ст. ложки муки;
- 2 яйца;
- 1 стакан сливок или молока,
- соль,
- гренки.
Приготовление
- Сварить курицу, отделить мясо от костей, оставить одно филе для гарнира, а остальное мясо пропустить два-три раза через мясорубку и, добавив 2–3 ст. ложки холодного бульона, протереть сквозь сито.
- Муку поджарить с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего бульона и проварить в течение 20–30 минут.
- Полученный соус процедить, положить в него приготовленное из курицы пюре, перемешать и, если суп получается очень густой, разбавить горячим бульоном и довести до кипения.
- Затем снять с огня, посолить, заправить сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с молоком.
- При подаче к столу положить в суп мелко нарезанное филе. Отдельно подать гренки. Так же можно приготовить суп-пюре из кролика.
Ключевые слова: супы
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать