Куриный суп-пюре

Куриный суп-пюре

6

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • 4 ст. ложки масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сливок или молока,
  • соль,
  • гренки.

Приготовление

  1. Сварить курицу, отделить мясо от костей, оставить одно филе для гарнира, а остальное мясо пропустить два-три раза через мясорубку и, добавив 2–3 ст. ложки холодного бульона, протереть сквозь сито.
    chicken ready to cook broth with fresh root vegetables and spices - Куриный суп-пюре
  2. Муку поджарить с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего бульона и проварить в течение 20–30 минут.
    there is a dragon that is sitting on a pile of books generative ai - Куриный суп-пюре
  3. Полученный соус процедить, положить в него приготовленное из курицы пюре, перемешать и, если суп получается очень густой, разбавить горячим бульоном и довести до кипения.
    female chef blending fruit - Куриный суп-пюре
  4. Затем снять с огня, посолить, заправить сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с молоком.
    bowl with the milk egg mixture and fresh eggs on a white wooden table - Куриный суп-пюре
  5. При подаче к столу положить в суп мелко нарезанное филе. Отдельно подать гренки. Так же можно приготовить суп-пюре из кролика.
    cheese soup with chicken and vegetables - Куриный суп-пюре

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки