Куриный суп-пюре

Куриный суп-пюре

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • 4 ст. ложки масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ста­кан сли­вок или молока.

Приготовление

Сва­рить курицу, отде­лить мясо от костей, оста­вить одно филе для гар­нира, а осталь­ное мясо про­пу­стить два-три раза через мясо­рубку и, доба­вив 2–3 ст. ложки холод­ного бульона, про­те­реть сквозь сито.

Муку под­жа­рить с 2 ст. лож­ками масла, раз­ве­сти 4 ста­ка­нами горя­чего бульона и про­ва­рить в тече­ние 20–30 минут. Полу­чен­ный соус про­це­дить, поло­жить в него при­го­тов­лен­ное из курицы пюре, пере­ме­шать и, если суп полу­ча­ется очень густой, раз­ба­вить горя­чим бульо­ном и дове­сти до кипе­ния. Затем снять с огня, посо­лить, запра­вить сли­воч­ным мас­лом и яич­ными желт­ками, сме­шан­ными с моло­ком. При подаче к столу поло­жить в суп мелко наре­зан­ное филе. Отдельно подать гренки. Так же можно при­го­то­вить суп-пюре из кролика.

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки