Ингредиенты
- вода — 0,5 ст. (100 мл),
- молоко — 0,5 ст. (100 мл),
- сахар — 1 ч. л.,
- соль — 1 ч. л. (без горки),
- дрожжи сухие — 2 ч. л.,
- масло растительное — 2 ст. л.,
- мука — 3,5-4 ст.,
- масло сливочное (или маргарин) — 1 пачка (180 г).
Приготовление
- Подготавливаем продукты. Воду и молоко разогреваем, масло охлаждаем в холодильнике.
- Вливаем тёплую воду в миску.
- Добавляем тёплое молоко.
- Всыпаем дрожжи. Добавляем соль и сахар.
- Постепенно просеиваем муку.
- Замешиваем тесто и вливаем растительное масло.
- Просеиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто руками.
- Накрываем тесто крышкой и убираем в тёплое место для подъёма на 1,5 часа.
- Тесто выкладываем на подпылённый мукой стол и раскатываем его до толщины в 1 см.
- На тесто выкладываем охлаждённое сливочное масло. От краёв теста нужно сделать отступ.
- Складываем тесто пополам, закрывая масло. Обязательно хорошо защипываем края теста.
- Посыпаем тесто мукой и раскатываем в пласт.
- Складываем тесто следующим образом: один край загибаем к середине, второй край загибаем внахлёст, затем складываем тесто пополам вдоль.
- Тесто заворачиваем в пакетик и убираем в морозилку на 15 минут.
- Снова раскатываем тесто до толщины 1 см.
- Снова складываем тесто таким же образом, как и в первый раз. Убираем в пакет и кладём в холодильник на 30 минут.
- Повторяем весь процесс ещё дважды. Раскатываем, складываем, охлаждаем. Раскатываем, складываем, охлаждаем.
- Тесто готово. Храните его в холодильнике, замораживайте. Выпечка получается вкусной, слоёной!
Ключевые слова: выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать