Слоёное дрожжевое тесто

Слоёное дрожжевое тесто

1

(4 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 0,5 ст. (100 мл),
  • молоко — 0,5 ст. (100 мл),
  • сахар — 1 ч. л.,
  • соль — 1 ч. л. (без горки),
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.,
  • масло растительное — 2 ст. л.,
  • мука — 3,5-4 ст.,
  • масло сливочное (или маргарин) — 1 пачка (180 г).

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Подготавливаем продукты. Воду и молоко разогреваем, масло охлаждаем в холодильнике.
  2. Вливаем тёплую воду в миску.
  3. Добавляем тёплое молоко.
  4. Всыпаем дрожжи. Добавляем соль и сахар.
  5. Постепенно просеиваем муку.
  6. Замешиваем тесто и вливаем растительное масло.
  7. Просеиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто руками.
  8. Накрываем тесто крышкой и убираем в тёплое место для подъёма на 1,5 часа.
  9. Тесто выкладываем на подпылённый мукой стол и раскатываем его до толщины в 1 см.
  10. На тесто выкладываем охлаждённое сливочное масло. От краёв теста нужно сделать отступ.
  11. Складываем тесто пополам, закрывая масло. Обязательно хорошо защипываем края теста.
  12. Посыпаем тесто мукой и раскатываем в пласт.
  13. Складываем тесто следующим образом: один край загибаем к середине, второй край загибаем внахлёст, затем складываем тесто пополам вдоль.
  14. Тесто заворачиваем в пакетик и убираем в морозилку на 15 минут.
  15. Снова раскатываем тесто до толщины 1 см.
  16. Снова складываем тесто таким же образом, как и в первый раз. Убираем в пакет и кладём в холодильник на 30 минут.
  17. Повторяем весь процесс ещё дважды. Раскатываем, складываем, охлаждаем. Раскатываем, складываем, охлаждаем.
  18. Тесто готово. Храните его в холодильнике, замораживайте. Выпечка получается вкусной, слоёной!
    2023 09 28 011 - Слоёное дрожжевое тесто

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать