Сныть тушёная

Сныть тушёная

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг сныти, 
  • 100 г масла, 
  • 200 г сме­таны (по желанию), 
  • 100 г лука, 
  • 100 г томата, 
  • 50 г муки, 
  • 10 г соли, 
  • лав­ро­вый лист.

Приготовление

Ото­бран­ную и про­мы­тую зелень сныти тонко нашин­ко­вать, тушить 20 минут, доба­вив жир и ста­кан воды (или сме­таны по жела­нию), доба­вить нашин­ко­ван­ный лук, лав­ро­вый лист, соль и снова тушить 5–10 минут. Запра­вить тома­том и мукой, дове­сти до кипения.

Примечание

Известно, что свя­той пре­по­доб­ный Сера­фим Саров­ский в тече­ние почти трёх  лет питался одной снытью.

Вели­кий рус­ский ста­рец про­во­дил жизнь в суро­вых подви­гах. По бла­го­сло­ве­нию духов­ных настав­ни­ков он при­нял на себя подвиг пустын­но­жи­тель­ства, пре­да­ва­ясь уеди­нен­ным молит­вам и при­ходя в оби­тель один раз в неделю для при­об­ще­ния Свя­тых Хри­сто­вых Таин. Взяв хлеба на неделю, ста­рец воз­вра­щался в пустынь. Этим хле­бом он делился с посе­щав­шими его зве­рями и птицами.Через неко­то­рое время пре­по­доб­ный Сера­фим совсем отка­зался от хлеба и стал питаться одной тра­вой — сны­тью, кото­рую сам соби­рал, сушил и варил из неё похлебку.
На пер­вой неделе Вели­кого поста пре­по­доб­ный совсем не вку­шал ника­кой пищи; только по вос­кре­се­ньям при­ни­мал он свя­тое при­ча­стие и ел просфоры.

Житие пре­по­доб­ного Сера­фима Саровского

Справка: Как отли­чить сныть обык­но­вен­ную от дру­гих зон­тич­ных растений

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки