Мясо, тушённое со снытью и щавелем

Мясо, тушённое со снытью и щавелем

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 400 г мяса,
  • 1 кг сныти,
  • 300 г щавеля,
  • 2 луковицы,
  • мука,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусочками.
  2. Заправить солью и перцем, обвалять в муке.
  3. Обжарить вместе с нарезанным луком.
  4. Обжаренное мясо тушить 1 час, добавить сныть и тушить еще 1 час.
  5. За 10-15 минут до готовности добавить щавель, специи, лавровый лист.
  6. Подавать с отварным рисом.
    sabzi pilaf rice meat with spinach spices side view 1 - Мясо, тушённое со снытью и щавелем

Примечание

Известно, что святой преподобный Серафим Саровский в течение почти трёх лет питался одной снытью.

Великий русский старец проводил жизнь в суровых подвигах. По благословению духовных наставников он принял на себя подвиг пустынножительства, предаваясь уединенным молитвам и приходя в обитель один раз в неделю для приобщения Святых Христовых Таин. Взяв хлеба на неделю, старец возвращался в пустынь. Этим хлебом он делился с посещавшими его зверями и птицами.Через некоторое время преподобный Серафим совсем отказался от хлеба и стал питаться одной травой — снытью, которую сам собирал, сушил и варил из неё похлебку.
На первой неделе Великого поста преподобный совсем не вкушал никакой пищи; только по воскресеньям принимал он святое причастие и ел просфоры.

Житие преподобного Серафима Саровского

Справка: Как отличить сныть обыкновенную от других зонтичных растений

Ключевые слова: дары природы, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать