Мясо, тушённое со снытью и щавелем

Мясо, тушённое со снытью и щавелем

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 400 г мяса,
  • 1 кг сныти,
  • 300 г щавеля,
  • 2 луко­вицы,
  • мука,
  • соль,
  • перец,
  • лав­ро­вый лист,
  • рас­ти­тель­ное масло.

Приготовление

Мясо наре­зать кусоч­ками, запра­вить солью и пер­цем, обва­лять в муке и обжа­рить вме­сте с наре­зан­ным луком. Обжа­рен­ное мясо тушить 1 час, доба­вить сныть и тушить еще 1 час. За 10–15 минут до готов­но­сти доба­вить щавель, спе­ции, лав­ро­вый лист. Пода­вать с отвар­ным рисом.

Примечание

Известно, что свя­той пре­по­доб­ный Сера­фим Саров­ский в тече­ние почти трёх  лет питался одной снытью.

Вели­кий рус­ский ста­рец про­во­дил жизнь в суро­вых подви­гах. По бла­го­сло­ве­нию духов­ных настав­ни­ков он при­нял на себя подвиг пустын­но­жи­тель­ства, пре­да­ва­ясь уеди­нен­ным молит­вам и при­ходя в оби­тель один раз в неделю для при­об­ще­ния Свя­тых Хри­сто­вых Таин. Взяв хлеба на неделю, ста­рец воз­вра­щался в пустынь. Этим хле­бом он делился с посе­щав­шими его зве­рями и птицами.Через неко­то­рое время пре­по­доб­ный Сера­фим совсем отка­зался от хлеба и стал питаться одной тра­вой — сны­тью, кото­рую сам соби­рал, сушил и варил из неё похлебку.
На пер­вой неделе Вели­кого поста пре­по­доб­ный совсем не вку­шал ника­кой пищи; только по вос­кре­се­ньям при­ни­мал он свя­тое при­ча­стие и ел просфоры.

Житие пре­по­доб­ного Сера­фима Саровского

Справка: Как отли­чить сныть обык­но­вен­ную от дру­гих зон­тич­ных растений

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки