Ингредиенты
- пучок стеблей лопуха,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 2 луковицы,
- растительное масло,
- соль,
- перец,
- 50 мл соевого соуса
Приготовление
Делюсь с вами семейным рецептом закуски из лопуха. Или можно это назвать салатом. Когда наша семья жила на острове Сахалин, мы часто готовили это блюдо.
- Найдите лопух, отделите листья и хорошо промойте стебли.
- Нарежьте на кусочки.
- Отварите стебли 8 минут.
- Переложите лопух в холодную воду на 3 минуты и уберите верхний слой со стеблей.
- На растительном масле (2-3 ст.л.) обжарьте чеснок 4-5 зубчиков.
- Добавьте репчатый лук 2 средние луковицы.
- После того, как станет прозрачным лук, добавьте стебли лопуха и перемешайте.
- Соль и перец по вкусу.
- Добавьте воду 100 мл и соевый соус 50 мл. Накройте крышкой и тушите 7-8 минут на слабом огне.
- Подавать в хрустальной вазочке.
Ключевые слова: лопух, салат, видео
Категория: блюда из овощей
Комментировать