Салат из стеблей лопуха

Салат из стеблей лопуха

2

(21 голос3.7 из 5)

Видеоинструкция

Ингредиенты

  • пучок стеблей лопуха,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 2 луковицы,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • 50 мл соевого соуса

Приготовление

Делюсь с вами семейным рецептом закуски из лопуха. Или можно это назвать салатом. Когда наша семья жила на острове Сахалин, мы часто готовили это блюдо.

  1. Найдите лопух, отделите листья и хорошо промойте стебли.
  2. Нарежьте на кусочки.
  3. Отварите стебли 8 минут.
  4. Переложите лопух в холодную воду на 3 минуты и уберите верхний слой со стеблей.
  5. На растительном масле (2-3 ст.л.) обжарьте чеснок 4-5 зубчиков.
  6. Добавьте репчатый лук 2 средние луковицы.
  7. После того, как станет прозрачным лук, добавьте стебли лопуха и перемешайте.
  8. Соль и перец по вкусу.
  9. Добавьте воду 100 мл и соевый соус 50 мл. Накройте крышкой и тушите 7-8 минут на слабом огне.
  10. Подавать в хрустальной вазочке.
    2021 07 23 030 - Салат из стеблей лопуха

Ключевые слова: лопух, салат, видео

Категория: блюда из овощей

Комментировать