Пюре из лебеды

Пюре из лебеды

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • молодые листья лебеды — 400 г,
  • 1,5 ст. ложки сливочного или растительного масла,
  • 0,5 ст. ложки муки,
  • 1 стакан молока (по желанию),
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Молодые листья лебеды перебрать, вымыть, отжать, опустить в кипяток. Как только они сделаются мягкими, слить горячую воду и обдать холодной, затем отжать, мелко порубить и протереть на сите.
    atriplex hortensis chenopod on a white background - Пюре из лебеды
  2. Положить растительное или сливочное масло, муку, долить воды или молока и несколько раз прокипятить.
    milk and bakery products - Пюре из лебеды
  3. Для улучшения вкуса можно добавить тушёные овощи.
    fresh broccoli chutney or paste puree in the bowl with raw pieces - Пюре из лебеды

Ключевые слова: рецепты военного времени

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки