Пюре из лебеды

Пюре из лебеды

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • моло­дые листья лебеды — 400 г,
  • 1,5 ст. ложки сли­воч­ного или рас­ти­тель­ного масла,
  • 0,5 ст. ложки муки,
  • 1 ста­кан молока (по желанию),
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Моло­дые листья лебеды пере­брать, вымыть, отжать, опу­стить в кипяток.
  2. Как только они сде­ла­ются мяг­кими, слить горя­чую воду и обдать холод­ной, затем отжать, мелко пору­бить и про­те­реть на сите.
  3. Поло­жить рас­ти­тель­ное или сли­воч­ное масло, муку, долить воды или молока и несколько раз прокипятить.
  4. Для улуч­ше­ния вкуса можно доба­вить тушё­ные овощи.

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки