Сочиво из перловки с узваром

Сочиво из перловки с узваром

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для сочива

  • крупа пер­ло­вая — 200 мл,
  • мак — 100 г,
  • орехи грец­кие — 100 г,
  • изюм — 100 г,
  • мёд — по вкусу,
  • соль — 1 ч. ложка без горки.

Для узвара

  • яблоки и груши сушё­ные — 300 г,
  • чер­но­слив — 100 г,
  • изюм — 50 г,
  • сахар — по вкусу,
  • вода — 1,5 л

Приготовление

  1. Пер­ло­вую крупу хорошо про­мыть и замо­чить в воде на 6 часов или на ночь. Потом пер­ловку нужно снова хорошо помыть, залить водой в соот­но­ше­нии 1 часть крупы на 2 части воды. Варить пер­ловку 20–25 минут, до мяг­ко­сти. После заки­па­ния посо­лить. Если нет вре­мени на зама­чи­ва­ние крупы, то тогда нужно уве­ли­чить коли­че­ство воды и варить при­бли­зи­тельно 40 минут.
    a little bowl with pearl barley - Сочиво из перловки с узваром
  2. Сва­рен­ную крупу отбро­сить на дур­шлаг, чтобы с неё стекла вся лиш­няя жид­кость, если такая осталась.
    front view cooked pearl barley inside plate on a dark surface 1 - Сочиво из перловки с узваром
  3. Для узвара хорошо про­мыть сухо­фрукты, залить их водой и варить 30 минут. Затем под­сла­стить саха­ром. Сахар можно добав­лять на любом этапе при­го­тов­ле­ния узвара. Дать узвару насто­яться 2–3 часа.
    homemade vitamin compote from dried fruits - Сочиво из перловки с узваром
  4. Мак залить водой (200 мл) и варить на уме­рен­ном огне без кипе­ния 20 минут. Если в маке оста­лась вода, отбро­сить его на дур­шлаг, чтобы жид­кость стекла. Пере­бить мак блен­де­ром или про­пу­стить через мясо­рубку, или рас­то­лочь с саха­ром в ступке.
    poppy grain and flowers - Сочиво из перловки с узваром
  5. Изюм залить кипят­ком на 10 минут. Обсу­шить изюм бумаж­ными полотенцами.
    two handfuls of raisins from dark and golden grapes on grey background top view - Сочиво из перловки с узваром
  6. Орехи крупно пору­бить, обжа­рить на ско­во­роде. По жела­нию очи­стить орехи от шелухи, кото­рая после обжа­ри­ва­ния хорошо отходит.
    walnut kernels and whole walnuts - Сочиво из перловки с узваром
  7. В пер­ло­вую крупу доба­вить мёд. Туда же отпра­вить пере­тёр­тый мак, изюм и орехи. Часть изюма и оре­хов оста­вить для украшения.
    delicious honey on dark surface - Сочиво из перловки с узваром
  8. Кутью можно пода­вать, укра­сив сверху изю­мом, оре­хами и мёдом, а можно залить узва­ром, кто как больше любит.
    kutia traditional christmas ceremonial grain dish banner menu recipe place for text top view - Сочиво из перловки с узваром

Ключевые слова: постный стол

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки