Постные голубцы

Постные голубцы

6

(3 голоса5.0 из 5)

В постной кухне немало аппетитных блюд. Голубцы – одно из них. Замените мясной фарш рисом и овощами – и сытный обед порадует семью отменным вкусом.

Ингредиенты

  • 1 средний кочан капусты;
  • 180 г круглозёрного риса;
  • 200 г моркови;
  • 180 г репчатого лука;
  • 1,5 стакана овощного бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • укроп;
  • петрушка;
  • молотый перец;
  • растительное масло;
  • 1-2 ст. л. томатной пасты;
  • соль по вкусу.

Как готовить постные голубцы

  1. Рис отварить в отдельной посуде и промыть.
  2. Лук нарезать мелко, морковку потереть.
  3. В сотейник налить 3-4 ложки масла, подогреть, высыпать овощи и обжарить до мягкости моркови – примерно 6 минут. Тем, кто постится без масла, можно не обжаривать лук с морковью, а просто потушить на воде.
  4. Присоединить к овощам в сотейнике рис, положить лаврушку и приправы, потушить на малом огне еще 5 минуток – это будет начинка для голубцов. Ее остудить.
  5. Отсоединить листья с капусты (с молодой будет вкуснее), поместить в кипяток, подсолить и проварить около 4 минут. Отправить капустку в дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.
  6. На каждый лист капусты положить по ложке-две фарша из риса и овощей. Свернуть голубцы – «конвертиками».
  7. Уложить их плотно в кастрюлю, залить овощным бульоном, еще приправить солью и перцем (на вкус). Поставить на огонь. Как жидкость начнет кипеть, положить томатную пасту. Тушить постные голубцы 1 час.
  8. Перед подачей порубить зелень и посыпать кушанье сверху.
  9. Фантазируйте с начинками, добавляйте любые другие овощи или грибы, фасоль и радуйте близких полезными овощными голубцами!
    stuffed cabbage rolls with rice and chicken meat in forest mushroom sauce - Постные голубцы

Ангела за трапезой!

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать