Сок с мякотью из черники

Сок с мякотью из черники

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • чер­ника 800 г
  • сироп сахар­ный 60%-ный 0,2 л

Приготовление

Пере­бран­ные ягоды вымойте и разо­мните дере­вян­ным пести­ком или про­пу­стите через мясо­рубку. Полу­чен­ную массу подо­грейте до 60–70°и про­трите через сито. При­го­товьте сахар­ный сироп: на 1 кг сахара 0,66 л воды. Чер­нич­ное пюре сме­шайте с горя­чим сахар­ным сиро­пом, подо­грейте, поме­ши­вая до 60–65°, раз­лейте в банки и пасте­ри­зуйте при 85°: пол-лит­ро­вые банки 25 мин, лит­ро­вые — 30–35 минут.

Категория: блюда из ягод

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки