Солёные вешенки (горячий посол)

Солёные вешенки (горячий посол)

1

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вешенки (отварные) — 1 кг,
  • чеснок — 4-5 зубчиков,
  • соль — 35 г.

Приготовление

  1. Вешенки можно готовить разными способами в любое время года, так как растут они круглый год в специально оборудованных грибницах. Приятный момент – эти грибы не надо чистить и вымачивать, а для засолки потребуется не больше 2 суток. Вешенки горячего посола, быстро приготовленные по этому рецепту, надо хранить в холодильнике в баночке, но обязательно в рассоле. Солёную вешенку добавляют в различные салаты или подают как холодную закуску.
  2. Вешенку нужно разобрать на отдельные плодовые тела, почистить, вымыть. Проварить грибы 10 минут. Откинуть их на дуршлаг. Теперь вешенку нужно взвесить и рассчитать необходимое количество ингредиентов. Варёные грибы нарезать крупными кусками.
  3. На каждый килограмм отварных вешенок добавить 4-5 зубчиков чеснока и 35 г соли. Чеснок мелко нарубить.
  4. В эмалированную или стеклянную посуду выложить вешенку, чередуя ее с солью и чесноком. Еще раз все перемешать.
  5. Накрыть грибы подходящей по диаметру тарелкой. Установить гнет. Через пару часов выделится рассол, но его может быть недостаточно, чтобы покрыть все содержимое под тарелкой, поэтому нужно добавить 50-100 мл холодной кипячёной воды.
  6. Через 4 часа посуду с гнетом перенести в холодильник на 2 суток, после чего вешенка горячего посола будет готова. Хранить ее можно в баночке, но обязательно в рассоле. Солёную вешенку добавляют в различные салаты.
    5 vesh - Солёные вешенки (горячий посол)

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из грибов

Комментировать