Солёные вешенки (горячий посол)

Солёные вешенки (горячий посол)

(0 голосов0 из 5)

4 vesh - Солёные вешенки (горячий посол)Вешенки можно гото­вить раз­ными спо­со­бами в любое время года, так как рас­тут они круг­лый год в спе­ци­ально обо­ру­до­ван­ных гриб­ни­цах. При­ят­ный момент – эти грибы не надо чистить и выма­чи­вать, а для засолки потре­бу­ется не больше 2 суток. Вешенки горя­чего посола, быстро при­го­тов­лен­ные по этому рецепту, надо хра­нить в холо­диль­нике в баночке, но обя­за­тельно в рас­соле. Солё­ную вешенку добав­ляют в раз­лич­ные салаты или подают как холод­ную закуску.

Ингредиенты

  • вешенки (отвар­ные) — 1 кг
  • чес­нок — 4–5 зубчиков
  • соль — 35 г
1 vesh - Солёные вешенки (горячий посол) 2 vesh - Солёные вешенки (горячий посол) 3 vesh - Солёные вешенки (горячий посол)

Приготовление

Вешенку нужно разо­брать на отдель­ные пло­до­вые тела, почи­стить, вымыть. Про­ва­рить грибы 10 минут. Отки­нуть их на дур­шлаг. Теперь вешенку нужно взве­сить и рас­счи­тать необ­хо­ди­мое коли­че­ство ингре­ди­ен­тов. На каж­дый кило­грамм отвар­ных веше­нок доба­вить 4–5 зуб­чи­ков чес­нока и 35 г соли. Варё­ные грибы наре­зать круп­ными кусками.Чеснок мелко нару­бить. В эма­ли­ро­ван­ную или стек­лян­ную посуду выло­жить вешенку, чере­дуя ее с солью и чес­но­ком. Еще раз все пере­ме­шать. Накрыть грибы под­хо­дя­щей по диа­метру тарел­кой. Уста­но­вить гнет. Через пару часов выде­лится рас­сол, но его может быть недо­ста­точно, чтобы покрыть все содер­жи­мое под тарел­кой, поэтому нужно доба­вить 50–100 мл холод­ной кипя­чё­ной воды. Через 4 часа посуду с гне­том пере­не­сти в холо­диль­ник на 2 суток, после чего вешенка горя­чего посола будет готова. Хра­нить ее можно в баночке, но обя­за­тельно в рас­соле. Солё­ную вешенку добав­ляют в раз­лич­ные салаты.

5 vesh - Солёные вешенки (горячий посол) veshenki zag - Солёные вешенки (горячий посол)

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки