Маринованные боровики, подберезовики и подосиновики

Маринованные боровики, подберезовики и подосиновики

1

(3 голоса3.3 из 5)

Ингредиенты

  • грибы — 1 кг,
  • соль — 40–50 г,
  • лимонная кислота — 0,3–0,4 г,
  • уксус 9 % — 30 мл,
  • лавровый лист — 3 шт.,
  • перец душистый горошком — 6 горошин,
  • перец чёрный горький — 6 горошин.

Приготовление

  1. Перебранные грибы промойте. У молодых боровиков обрежьте корешки на 1–2 см от шляпки, у подберезовиков и подосиновиков — на 2–3 см.
    mushroom - Маринованные боровики, подберезовики и подосиновики
  2. Хорошо промойте, поместите в варочную посуду (корешки и шляпки раздельно), добавьте немного воды (при нагревании грибы пустят сок) и соль. Варите на слабом огне, периодически помешивая и снимая пену.
    spoon and heap of salt on the table 5 - Маринованные боровики, подберезовики и подосиновики
  3. Когда отвар станет прозрачным, добавьте пряности, лимонную кислоту и 9%-й уксус.
    dried green bay leaves on a wooden plate - Маринованные боровики, подберезовики и подосиновики
  4. Варка считается законченной, когда грибы осядут на дно, рассол станет чистым и прозрачным.
    mixed peppercorns in a white scoop flat lay on spicy and white background - Маринованные боровики, подберезовики и подосиновики
  5. Готовые грибы вместе с маринадом переложите в подготовленные банки.
    front view of clear jars with mushrooms - Маринованные боровики, подберезовики и подосиновики
  6. Для того, чтобы подготовить банки, возьмите большую кастрюлю, налейте воду и вскипятите. Когда вода вскипит, загрузите помытые крышки. Сверху поставьте сито или стальной дуршлаг, на который установите банки горлышком вниз. Банки нужно кипятить от 6 до 25 минут, в зависимости от размера. Когда в банках появятся крупные капли от пара, то значит они хорошо простерилизовались и можно их снимать. Поставьте их на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы стекала вода.
    canned mushrooms on a white wooden table - Маринованные боровики, подберезовики и подосиновики

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки