Маринованные боровики, подберезовики и подосиновики

Маринованные боровики, подберезовики и подосиновики

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • грибы — 1 кг
  • соль — 40–50 г
  • лимон­ная кис­лота — 0.3–0.4            г
  • уксус 9 % — 30 мл
  • лав­ро­вый лист — 3 шт.
  • перец души­стый горош­ком — 6 горошин
  • перец чёр­ный горь­кий — 6 горошин

Приготовление

Пере­бран­ные грибы про­мойте. У моло­дых боро­ви­ков обрежьте корешки на 1–2 см от шляпки, у под­бе­ре­зо­ви­ков и под­оси­но­ви­ков — на 2–3 см. Хорошо про­мойте, поме­стите в вароч­ную посуду (корешки и шляпки раз­дельно), добавьте немного воды (при нагре­ва­нии грибы пустят сок) и соль. Варите на сла­бом огне, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая и сни­мая пену. Когда отвар ста­нет про­зрач­ным, добавьте пря­но­сти, лимон­ную кис­лоту и 9%-й уксус. Варка счи­та­ется закон­чен­ной, когда грибы ося­дут на дно, рас­сол ста­нет чистым и про­зрач­ным. Гото­вые грибы вме­сте с мари­на­дом пере­ло­жите в под­го­тов­лен­ные банки. Для того, чтобы под­го­то­вить банки, возь­мите боль­шую кастрюлю, налейте воду и вски­пя­тите. Когда вода вски­пит, загру­зите помы­тые крышки. Сверху поставьте сито или сталь­ной дур­шлаг, на кото­рый уста­но­вите банки гор­лыш­ком вниз. Банки нужно кипя­тить от 6 до 25 минут, в зави­си­мо­сти от раз­мера. Когда в бан­ках появятся круп­ные капли от пара, то зна­чит они хорошо про­сте­ри­ли­зо­ва­лись и можно их сни­мать. Поставьте их на чистое поло­тенце гор­лыш­ком вниз, чтобы сте­кала вода.

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки