Суп из вишен с варениками

Суп из вишен с варениками

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 600 г вишен;
  • 1 ста­кан муки пшеничной;
  • 1/2 ста­кана сахара;
  • 2 яйца.

Приготовление

Вишни, пред­на­зна­чен­ные для супа, раз­де­лить попо­лам. Одну поло­вину очи­стить от косто­чек, вто­рую раз­мять, доба­вить косточки от очистки пер­вой части вишен, залить 4–5 ста­ка­нами горя­чей воды, поло­жить сахар, дове­сти до кипе­ния и процедить.

summer cherry soup 1 - Суп из вишен с варениками

При­го­то­вить тесто, как для пель­ме­ней, тонко рас­ка­тать и выре­зать кру­жочки; на каж­дый кру­жо­чек поло­жить 1–2 очи­щен­ные вишни и защи­пать края теста. Перед самой пода­чей на стол варе­ники поло­жить в горя­чий виш­не­вый отвар и варить в тече­ние 5–10 минут.

fresh homemade dumplings with cherries and berry foam in bowl traditional ukrainian cuisine ukrainian food dessert varenyky vareniki pierogi pyrohy food background with copy space sweet food - Суп из вишен с варениками

Категория: блюда из ягод

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки