Суп молочный с картофельными клёцками

Суп молочный с картофельными клёцками

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 л молока;
  • 3–4 шт. картофеля;
  • 2 яйца;
  • 3–4 ст. ложки муки;
  • 1 ст. ложку масла.

Приготовление

Сва­рен­ный про­тёр­тый кар­то­фель (при­мерно 1/2 ста­кана), сырые яич­ные желтки и муку сме­шать, посо­лить, затем при­ба­вить взби­тые яич­ные белки и снова пере­ме­шать. Полу­чен­ное пюре взять сто­ло­вой лож­кой, края обров­нять, затем чай­ной лож­кой, смо­чен­ной в горя­чей воде, отде­лять клецки и опус­кать их в горя­чее молоко. Варить клецки сле­дует при самом сла­бом кипе­нии, без крышки, в тече­ние 10–12 минут, после чего суп посо­лить и доба­вить масло.

Молоч­ный суп можно при­го­то­вить с муч­ными клец­ками, а также с клец­ками из ман­ной крупы (см. «Бульон с клец­ками»).

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки