Суп молочный с картофельными клёцками

Суп молочный с картофельными клёцками

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 л молока;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • 1 ст. ложку масла,
  • соль.

Приготовление

  1. Картофель очистить, отварить и протереть, взять примерно 1/2 стакана протёртого картофеля, добавить сырые яичные желтки, муку, всё смешать, посолить.
  2. Взбить яичные белки, добавить к картофельному тесту и снова перемешать.
  3. Полученное пюре взять столовой ложкой, края обровнять, затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять клецки.
  4. Опустить клёцки в горячее молоко.
  5. Варить клёцки следует при самом слабом кипении, без крышки, в течение 10-12 минут, после чего суп посолить и добавить масло.
  6. Молочный суп можно приготовить с мучными клёцками, а также с клёцками из манной крупы (см. «Бульон с клецками»).
    chicken and gnocchi soup meal - Суп молочный с картофельными клёцками

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать