Ингредиенты
- 1 л молока;
- 3–4 шт. картофеля;
- 2 яйца;
- 3–4 ст. ложки муки;
- 1 ст. ложку масла,
- соль.
Приготовление
- Картофель очистить, отварить и протереть, взять примерно 1/2 стакана протёртого картофеля, добавить сырые яичные желтки, муку, всё смешать, посолить.
- Взбить яичные белки, добавить к картофельному тесту и снова перемешать.
- Полученное пюре взять столовой ложкой, края обровнять, затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять клецки.
- Опустить клёцки в горячее молоко.
- Варить клёцки следует при самом слабом кипении, без крышки, в течение 10–12 минут, после чего суп посолить и добавить масло.
- Молочный суп можно приготовить с мучными клёцками, а также с клёцками из манной крупы (см. «Бульон с клецками»).
Ключевые слова: супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать