Суп-пюре из моркови на молоке

Суп-пюре из моркови на молоке

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 800 г моркови;
  • 3/4 ста­кана риса;
  • 3 ст. ложки масла;
  • 2 ста­кана молока;
  • 1 чай­ную ложку сахара.
bunch of fresh carrots arrangement - Суп-пюре из моркови на молоке cooked rice red cup placed plywood floor - Суп-пюре из моркови на молоке white hot milk in a glass placed on a table with a green backdrop - Суп-пюре из моркови на молоке

Приготовление

Очи­щен­ную и про­мы­тую мор­ковь наре­зать тон­кими лом­ти­ками, поло­жить в кастрюлю, влить 1/4 ста­кана воды, доба­вить 1 ст. ложку масла, чай­ную ложку соли, столько же сахара и тушить в тече­ние 5–10 минут. После этого всы­пать 1/2 ста­кана про­мы­того риса, залить 5 ста­ка­нами воды, накрыть крыш­кой и варить на сла­бом огне 40–50 минут; затем вме­сте с отва­ром про­те­реть сквозь сито, пред­ва­ри­тельно отло­жив 2 ст. ложки сва­рен­ного риса (без мор­кови) для гарнира.

Полу­чен­ное пюре раз­ве­сти горя­чим моло­ком и по вкусу посо­лить. При подаче к столу суп запра­вить мас­лом и поло­жить сва­рен­ный рис. К супу подать гренки.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки