Ингредиенты
- 150 г моркови,
- 150 г репы,
- 200 г картофеля,
- 100 г лука-порея,
- 3/4 стакана риса,
- 100 г горошка,
- 3 ст. ложки масла,
- 2 стакана молока.
Приготовление
- Морковь, репу и белые части лука-порея мелко нарезать, сложить в кастрюлю, прибавить 2 ст. ложки масла и тушить в течение 10-15 минут.
- Затем влить 4 стакана воды, добавить картофель и промытый рис, кастрюлю накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить в течение 30-35 минут.
- Овощи вместе с отваром протереть сквозь сито, развести 2 стаканами горячего молока, положить соль, масло и размешать.
- При подаче на стол положить в суп сваренный зелёный или консервированный горошек. Отдельно подать гренки.
Ключевые слова: супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать