Суп-пюре овощной с молоком

Суп-пюре овощной с молоком

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 150 г моркови,
  • 150 г репы,
  • 200 г картофеля,
  • 100 г лука-порея,
  • 3/4 ста­кана риса,
  • 100 г горошка,
  • 3 ст. ложки масла,
  • 2 ста­кана молока.

collection vegetables isolated white background - Суп-пюре овощной с молоком

Приготовление

Мор­ковь, репу и белые части лука-порея мелко наре­зать, сло­жить в кастрюлю, при­ба­вить 2 ст. ложки масла и тушить в тече­ние 10–15 минут. Затем влить 4 ста­кана воды, доба­вить кар­то­фель и про­мы­тый рис, кастрюлю накрыть крыш­кой, поста­вить на сла­бый огонь и варить в тече­ние 30–35 минут. Овощи вме­сте с отва­ром про­те­реть сквозь сито, раз­ве­сти 2 ста­ка­нами горя­чего молока, поло­жить соль, масло и раз­ме­шать. При подаче на стол поло­жить в суп сва­рен­ный зеле­ный или кон­сер­ви­ро­ван­ный горо­шек. Отдельно подать гренки.

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки