Суп-пюре овощной с молоком

Суп-пюре овощной с молоком

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 150 г моркови,
  • 150 г репы,
  • 200 г картофеля,
  • 100 г лука-порея,
  • 3/4 стакана риса,
  • 100 г горошка,
  • 3 ст. ложки масла,
  • 2 стакана молока.

Приготовление

  1. Морковь, репу и белые части лука-порея мелко нарезать, сложить в кастрюлю, прибавить 2 ст. ложки масла и тушить в течение 10-15 минут.
  2. Затем влить 4 стакана воды, добавить картофель и промытый рис, кастрюлю накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить в течение 30-35 минут.
  3. Овощи вместе с отваром протереть сквозь сито, развести 2 стаканами горячего молока, положить соль, масло и размешать.
  4. При подаче на стол положить в суп сваренный зелёный или консервированный горошек. Отдельно подать гренки.
    top view delicious autumn soup composition - Суп-пюре овощной с молоком

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать