Ингредиенты
- свинина — 500 г,
- каштаны печёные или варёные — 200 г,
- шампиньоны — 100 г,
- вино креплёное — 50 г,
- вино белое сухое — 100 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- масло растительное — 1-2 ст. л.,
- соль,
- перец,
- «прованские травы» — по вкусу,
- лист лавровый — 2 шт.,
- петрушка (по вкусу),
- мука кукурузная (по желанию) — 1-2 ч. л.,
- бульон (мясной) — 200 г.
Приготовление
- Каштаны отварить или запечь в духовке, очистить от кожуры.
- Свинину нарезать кусочками среднего размера. Обжарить на разогретом масле до румяной корочки.
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Добавить в сковороду к свинине.
- Грибы нарезать вдоль на 2-4 части. Добавить к луку и свинине. Все вместе обжарить, помешивая.
- Добавить в сковороду вино, соль, перец, лавровый лист, травы.
- Залить всё бульоном и тушить, накрыв крышкой, до мягкости свинины.
- В конце приготовления добавить каштаны, довести до кипения, добавить муку, разведённую водой, прокипятить или подрумянить в духовке при 200 градусах около 10 минут.
Ключевые слова: второе блюдо
Категория: блюда из грибов
Комментировать