Свинина с каштанами и грибами

Свинина с каштанами и грибами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сви­нина  — 500 г
  • каш­таны печё­ные или варё­ные — 200 г
  • шам­пи­ньоны — 100 г
  • вино креп­лё­ное  — 50 г
  • вино белое сухое — 100 г
  • лук реп­ча­тый — 1 шт
  • масло рас­ти­тель­ное — 1–2 ст. л.
  • соль
  • перец
  • “про­ван­ские травы” — по вкусу
  • лист лав­ро­вый — 2 шт
  • пет­рушка (по вкусу)
  • мука куку­руз­ная (по жела­нию) — 1–2 ч. л.
  • бульон (мяс­ной) — 200 г

Приготовление

  1. Каш­таны отва­рить или запечь  в духовке, очи­стить от кожуры.
    plate of chestnuts - Свинина с каштанами и грибами
  2. Сви­нину наре­зать кусоч­ками сред­него раз­мера. Обжа­рить на разо­гре­том масле до румя­ной корочки.
    raw meat on a dark background - Свинина с каштанами и грибами
  3. Лук очи­стить и наре­зать мел­ким куби­ком. Доба­вить в ско­во­роду к свинине.
    sliced red onion and kitchen knife on wooden board - Свинина с каштанами и грибами
  4. Грибы наре­зать вдоль на 2–4 части. Доба­вить к луку и сви­нине. Все вме­сте обжа­рить, помешивая.
    top view basket full of mushrooms - Свинина с каштанами и грибами
  5. Доба­вить в ско­во­роду вино, соль, перец, лав­ро­вый лист, травы.
    wine wine bottles bottles alcoholic in a row closeup close up - Свинина с каштанами и грибами
  6. Залить всё бульо­ном и тушить, накрыв крыш­кой, до мяг­ко­сти свинины.
    saucepan with bouillon with a ladle on the table bone broth - Свинина с каштанами и грибами
  7. В конце при­го­тов­ле­ния доба­вить каш­таны, дове­сти до кипе­ния, доба­вить муку, раз­ве­дён­ную водой, про­ки­пя­тить или под­ру­мя­нить в духовке при 200 гра­ду­сах  около 10 минут.
    chinese food braised pork with chestnut and mushroom 1 - Свинина с каштанами и грибами

Ключевые слова: второе блюдо

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки