Ингредиенты
- 300 г творога,
- 500 г моркови,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1/2 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки масла.
Приготовление
- Морковь промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, подлить 1/2 стакана воды, прибавить 1/2 ст. ложки масла.
- Затем, закрыв кастрюлю крышкой, поставить морковь на огонь и тушить, наблюдая, чтобы она не подгорела. Если вода вся выкипит, а морковь будет еще твёрдой, надо добавить 1-2 ст. ложки воды, так чтобы к моменту готовности моркови вся вода выкипела.
- Готовую морковь протереть сквозь волосяное сито, смешать с протёртым творогом.
- Прибавить 1/2 стакана муки или манной крупы.
- Добавить сырое яйцо, сахар, соль и все это перемешать.
- Выложить тесто на посыпанный мукой стол, скатать массу в форме толстой колбаски и разрезать её поперёк на 10 равных по величине лепёшек.
- Каждую лепёшку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Готовые творожники уложить на блюдо. При желании, их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.
Ключевые слова: завтраки
Категория: блюда из овощей
Комментировать