Творожники с морковью

Творожники с морковью

5

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 300 г творога,
  • 500 г моркови,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1/2 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки масла.

Приготовление

  1. Морковь промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, подлить 1/2 стакана воды, прибавить 1/2 ст. ложки масла.
  2. Затем, закрыв кастрюлю крышкой, поставить морковь на огонь и тушить, наблюдая, чтобы она не подгорела. Если вода вся выкипит, а морковь будет еще твёрдой, надо добавить 1-2 ст. ложки воды, так чтобы к моменту готовности моркови вся вода выкипела.
  3. Готовую морковь протереть сквозь волосяное сито, смешать с протёртым творогом.
  4. Прибавить 1/2 стакана муки или манной крупы.
  5. Добавить сырое яйцо, сахар, соль и все это перемешать.
  6. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, скатать массу в форме толстой колбаски и разрезать её поперёк на 10 равных по величине лепёшек.
  7. Каждую лепёшку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
  8. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании, их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.
    fried curd pancakes or cheese pancakes with cream and honey and a cup of coffee - Творожники с морковью

Ключевые слова: завтраки

Категория: блюда из овощей

Комментировать