Творожники с морковью

Творожники с морковью

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 300 г творога,
  • 500 г моркови,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1/2 ста­кана муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки масла.

Приготовление

Мор­ковь про­мыть, очи­стить от кожицы, наре­зать тон­кими лом­ти­ками, сло­жить в кастрюлю, подлить 1/2 ста­кана воды, при­ба­вить 1/2 ст. ложки масла. Затем, закрыв кастрюлю крыш­кой, поста­вить мор­ковь на огонь и тушить, наблю­дая, чтобы она не под­го­рела. Если вода вся выки­пит, а мор­ковь будет еще твёр­дой, надо доба­вить 1–2 ст. ложки воды, так
чтобы к моменту готов­но­сти мор­кови вся вода выки­пела. Гото­вую мор­ковь про­те­реть сквозь воло­ся­ное сито, сме­шать с про­тёр­тым тво­ро­гом, при­ба­вить 1/2 ста­кана муки или ман­ной крупы, сырое яйцо, сахар, соль и все это пере­ме­шать, выло­жить на посы­пан­ный мукой стол, ска­тать массу в форме тол­стой кол­баски и раз­ре­зать её попе­рёк на 10 рав­ных по
вели­чине лепё­шек. Каж­дую лепёшку обва­лять в муке, поло­жить на разо­гре­тую с мас­лом ско­во­роду и обжа­рить с обеих сто­рон до обра­зо­ва­ния румя­ной корочки. Гото­вые тво­рож­ники уло­жить на блюдо. При жела­нии, их можно обсы­пать сахар­ной пуд­рой и подать горя­чими со сме­та­ной или фрук­то­вым сиропом.

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки