Тюря острая

Тюря острая

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • хлеб – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • редька – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают хлеб, подсушивают в духовке или на сухой сковороде, натирают чесноком. Раскладывают по тарелкам.
    baking croutons seasoned with olive oil and spiced on a baking sheet lined with parchment paper - Тюря острая
  2. Кипятят воду, добавляют остатки чеснока, перетерев его в ступке с солью. В воде можно вкипятить и листья редьки (если есть). Тогда “бульон” для тюри будет более вкусным.
    assorted pickles vegetables placed on a stone background - Тюря острая
  3. Очищенную редьку натирают на мелкой тёрке, подсаливают по вкусу, кладут в тарелки.
    black radish on the kitchen table - Тюря острая
  4. Добавляют нарубленную зелень.
    close up view of coriander bundle fresh whole chopped radishes pepper on wooden cutting board and knife on the right side on green black mixed colors background with free space - Тюря острая
  5. Заливают в тарелки к остальным продуктам растительное масло.
    a large sunflower and ingredients on the table - Тюря острая
  6. Доливают в тарелки подсоленную чесночную воду и мелко нарезанный репчатый лук.
    slicing onions on a red surface - Тюря острая

Ключевые слова: рецепты военного времени

Категория: блюда из овощей

Комментировать