Ингредиенты
- хлеб – 350 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- редька – 1 шт.;
- вода – 1 л;
- чеснок – 1 зубок;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Нарезают хлеб, подсушивают в духовке или на сухой сковороде, натирают чесноком. Раскладывают по тарелкам.
- Кипятят воду, добавляют остатки чеснока, перетерев его в ступке с солью. В воде можно вкипятить и листья редьки (если есть). Тогда “бульон” для тюри будет более вкусным.
- Очищенную редьку натирают на мелкой тёрке, подсаливают по вкусу, кладут в тарелки.
- Добавляют нарубленную зелень.
- Заливают в тарелки к остальным продуктам растительное масло.
- Доливают в тарелки подсоленную чесночную воду и мелко нарезанный репчатый лук.
Ключевые слова: рецепты военного времени
Категория: блюда из овощей
Комментировать