Тюря острая

Тюря острая

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • хлеб – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • редька – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают хлеб, подсушивают в духовке или на сухой сковороде, натирают чесноком. Раскладывают по тарелкам.
  2. Кипятят воду, добавляют остатки чеснока, перетерев его в ступке с солью. В воде можно вкипятить и листья редьки (если есть). Тогда «бульон» для тюри будет более вкусным.
  3. Очищенную редьку натирают на мелкой тёрке, подсаливают по вкусу, кладут в тарелки.
  4. Добавляют нарубленную зелень.
  5. Заливают в тарелки к остальным продуктам растительное масло.
  6. Доливают в тарелки подсоленную чесночную воду и мелко нарезанный репчатый лук.
    vegetable soup with herbs inside brown bowl - Тюря острая

Ключевые слова: рецепты военного времени

Категория: блюда из овощей

Комментировать