Ингредиенты
- полуфабрикат картофельного пюре — 1 упаковка;
- тушёнка — 1 банка;
- сухое молоко — 4 ст. ложки;
- репчатый лук — 1 головка;
- чеснок — 5 зубчиков;
- растительное масло — 4 ст. ложки;
- черный молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Чеснок очистить и нарезать.
- Открыть банку тушёнки, вынуть мясо и нарезать кусочками, жир и желе пока оставить в банке. Слегка обжарить тушёнку на растительном масле, добавить лук и чеснок, обжарить в течение 1 минуты. Убрать с огня.
- Развести в кружке сухое молоко.
- Вскипятить воду в котелке, влить в неё молоко и развести пюре, тщательно помешивая.
- Добавить к пюре зажарку с тушёнкой и оставшееся содержимое банки. Все тщательно перемешать. Посолить по вкусу. Для приготовления этого блюда можно использовать свежий картофель.
Ключевые слова: походные рецепты
Категория: блюда из овощей
Комментировать