Творог ежегей

Творог ежегей

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • катык (простокваша) — 2,5 л,
  • свежее молоко — 1 л,
  • сливочное масло — 50 г,
  • соль — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Свежее молоко влить в кастрюлю, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
  2. В момент закипания и подёма пены влить в него катык или простоквашу, смесь тщательно размешать и подержать на огне не более 1-2 минут до отделения сыворотки.
  3. Затем процедить смесь сквозь четыре слоя марли.
  4. Полученный сгусток с нежнейшим, приятным творогом смешать со сливочным маслом и слегка подсолить. Можно добавить травки на свой вкус.
  5. Подавать в тёплом или охлаждённом виде.
    spreading cream cheese with scallions on bread 1 - Творог ежегей

Ключевые слова: завтраки

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать