Галушки из творога

Галушки из творога

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г творога,
  • 1/2 ста­кана сметаны,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 1 ста­кан пше­нич­ной муки,
  • 2 ст. ложки сухарей
  • 3 ст. ложки масла.

Приготовление

Тво­рог про­пу­стить через мясо­рубку или про­те­реть сквозь сито, отбить в тво­рог 2 сырых яйца, поло­жить сахар, 1 ст. ложку рас­топ­лен­ного масла, 1/2 чай­ной ложки соли и все это
хорошо пере­ме­шать. Затем в полу­чен­ную массу всы­пать ста­кан про­се­ян­ной муки и заме­сить. Тво­рож­ное тесто выло­жить на посы­пан­ный мукой стол и раз­ре­зать на четыре рав­ных части, каж­дую часть ска­тать в форме тон­кой кол­баски, слегка при­плюс­нуть, раз­ре­зать на неболь­шие ром­бики, кото­рые опу­стить в под­со­лен­ный кипя­ток и варить, пока
они не всплы­вут на поверх­ность. Гото­вые галушки выло­жить шумов­кой на блюдо, полить
рас­топ­лен­ным мас­лом, посы­пать тол­чё­ными суха­рями, под­жа­рен­ными до золо­ти­стого цвета. На стол подать их горя­чими со сметаной.
Сва­рен­ные галушки можно запечь в духо­вом шкафу. Для этого, поло­жив на ско­во­роду, их надо залить сме­та­ной и сбрыз­нуть мас­лом. Ско­во­роду поме­стить на малень­кий про­ти­вень с водой, поста­вить его в горя­чий духо­вой шкаф и дер­жать там, пока галушки не покро­ются румя­ной корочкой.

ukrainian traditional lazy dumplings with cottage cheese - Галушки из творога

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки