Галушки из творога

Галушки из творога

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г творога,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 2 ст. ложки сухарей
  • 3 ст. ложки масла.

Приготовление

  1. Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.
  2. Отбить в творог 2 сырых яйца, положить сахар, 1 ст. ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать.
  3. Затем в полученную массу всыпать стакан просеянной муки и замесить тесто.
  4. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на четыре равных части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие ромбики, которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
  5. Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать толчёными сухарями, поджаренными до золотистого цвета. На стол подать их горячими со сметаной.
    fish quenelles white sauce meal food snack on the table copy space food background rustic top view - Галушки из творога
  6. Сваренные галушки можно запечь в духовом шкафу. Для этого, положив на сковороду, их надо залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячий духовой шкаф и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой.
    ukrainian traditional lazy dumplings with cottage cheese - Галушки из творога

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мучные блюда

Комментировать