Ингредиенты
- 500 г творога,
- 1/2 стакана сметаны,
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки сахара,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 2 ст. ложки сухарей
- 3 ст. ложки масла.
Приготовление
- Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.
- Отбить в творог 2 сырых яйца, положить сахар, 1 ст. ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать.
- Затем в полученную массу всыпать стакан просеянной муки и замесить тесто.
- Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на четыре равных части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие ромбики, которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
- Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать толчёными сухарями, поджаренными до золотистого цвета. На стол подать их горячими со сметаной.
- Сваренные галушки можно запечь в духовом шкафу. Для этого, положив на сковороду, их надо залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячий духовой шкаф и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: мучные блюда
Комментировать