Творог с молодой зеленью

Творог с молодой зеленью

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г творога,
  • 1 ста­кан сметаны,
  • 100 г зелё­ного салата или шпината,
  • 2 ст. ложки сахара.

Приготовление

Листики зелё­ного салата или моло­дого шпи­ната пере­брать, очи­стить от сте­бель­ков, про­мыть и поло­жить на решето, чтобы вода стекла. Отсу­шить зелень чистым полотенцем
и мелко наре­зать. Тво­рог посо­лить, посы­пать саха­ром, пере­ме­шать и про­пу­стить через мясо­рубку или про­те­реть сквозь сито. Тво­рож­ную массу слегка пере­ме­шать с наре­зан­ной зеле­нью и выло­жить гор­кой на круг­лое блюдо или на отдель­ные таре­лочки. Сверху тво­рож­ной горки сде­лать лож­кой углуб­ле­ние и напол­нить его холод­ной сме­та­ной. Края блюда с тво­ро­гом можно укра­сить листи­ками салата или веточ­ками зелени петрушки.
Вме­сто салата тво­рог можно сме­шать с мелко наре­зан­ным укро­пом, руб­ле­ной зеле­нью пет­рушки или с моло­дыми листи­ками редиски. Зелени при этом надо взять не более 50 г.

cottage cheese in a cast iron bowl with herbs - Творог с молодой зеленью

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки