Узвар из кураги и изюма

Узвар из кураги и изюма

12

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 3 литра воды;
  • 200 грамм кураги или сушё­ных абрикосов;
  • 100 грамм изюма;
  • сахар или мёд по вкусу

Приготовление

  1. Вымыть курагу и изюм, залить чистой водой, и поста­вить на огонь.
    sweet dried fruits - Узвар из кураги и изюма
  2. По жела­нию, можно бро­сить в ком­пот чер­но­слив, доста­точно пару штук. Он бывает коп­чё­ный или вяленый.
    background of sugar cubes 2 - Узвар из кураги и изюма
  3. Сахар кла­дите сразу, а если хотите исполь­зо­вать мёд, то поме­щайте его в остыв­ший напи­ток и рас­тво­рите (пере­ме­шайте) исполь­зуя сто­ло­вую ложку.
    set of bee products and honey on a white wooden background free space for text top view - Узвар из кураги и изюма
  4. Кипя­тим минут 5–8, огонь делаем сред­ним, накры­ваем крыш­кой, выклю­чаем газ, и наста­и­ваем около 2 часов, и все, можно нали­вать, и пода­вать, или исполь­зо­вать для заливки кутьи. Вы можете обер­нуть кастрюлю поло­тен­цем или тёп­лым одеялом.
    homemade vitamin compote from dried fruits 1 - Узвар из кураги и изюма

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки