Кофейный сбитень

Кофейный сбитень

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 1,5 л;
  • кофе нату­раль­ный моло­тый — 8 ч. ложек;
  • сахар — 100 г;
  • мёд — 150 г;
  • мята сухая листья — 2 ч. ложки;
  • гвоз­дика — 3–4 шт.;
  • корица — на кон­чике ножа;
  • лав­ро­вый лист — по вкусу.

Приготовление

  1. Моло­тый кофе залить холод­ной кипя­чё­ной водой, поста­вить на огонь и дове­сти до кипе­ния. Снять с огня и процедить.
    freshly brewed cup of espresso coffee with roasted whole coffee beans mint star anise and stick cinnamon spices on a rustic wooden table overhead view - Кофейный сбитень
  2. В одном ста­кане кофе раз­ве­сти мёд, снова поста­вить напи­ток на огонь и дове­сти до кипе­ния. Появив­шу­юся пену снять.
    front view cup of coffee with biscuits and honey on dark background breakfast cocoa sugar cookie color morning sweet tea - Кофейный сбитень
  3. Еще в одном ста­кане кофе рас­тво­рить сахар и снова вскипятить.
    coffee pot with spices on brown background - Кофейный сбитень
  4. Затем сиропы соеди­нить и пова­рить на сла­бом огне неко­то­рое время, чтобы часть жид­ко­сти выпарилась.
    close up of traditional turkish coffee pot on stove top in kitchen with pots and pans - Кофейный сбитень
  5. В осталь­ной кофе поло­жить лав­ро­вый лист, мяту, корицу и гвоз­дику. Варить в тече­ние 10 минут, после чего снять с огня и насто­ять еще 10 минут.
    turkish coffee with figs - Кофейный сбитень
  6. Затем соеди­нить с сиро­пом, пред­ва­ри­тельно про­це­див. Раз­лить напи­ток в кофей­ные чашки или в бокалы и пода­вать к столу. Пить горячим.
    apples and thread near cloth and spiced drink - Кофейный сбитень

Ключевые слова: напитки, постный стол

Комментировать

*

2 комментария

  • Елена, 02.12.2021

    Спа­сибо, очень надо, сего­дня сби­тень приготовлю.

    Ответить »
Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки