Предлагаем вашему вниманию один из самых быстрых рецептов праздничного десерта. Готовится этот торт из готовых вафельных коржей и крема на основе сгущённого молока и сливочного масла.
Ингредиенты
- вафельные коржи — 1 упаковка;
- варёное сгущённое молоко — 1 банка;
- сливочное масло — 1 упаковка (180-200 г);
- ягоды для украшения.
Приготовление
- Подготовьте доску или блюдо для сборки торта, миску для взбивания и миксер.
- Заранее достаньте из холодильника масло и согрейте его до комнатной температуры, масло должно размягчиться. Положите его в миску для взбивания и с помощью миксера взбейте добела.
- Откройте банку варёной сгущенки. Затем добавьте к маслу варёное сгущённое молоко и продолжайте взбивать до однородности крема.
- Он должен получиться пышным и густым, без комочков.
- Раскройте упаковку коржей и положите нижнюю вафлю на блюдо, слегка смазанное сгущёнкой, чтобы торт не двигался при сборке.
- На каждый вафельный корж нанесите крем из сгущенки и разровняйте. Крема понадобится примерно 3-4 столовые ложки на каждый слой. Промазанные коржи укладывайте друг на друга.
- Если вам нужен хорошо пропитанный торт, то накройте промазанные коржи тарелкой, сверху поставьте гнёт и уберите в холодильник на несколько часов. Оставшийся крем намажьте на верхний корж и бока торта.
- Посыпьте торт шоколадной крошкой или одной непромазанной вафлей, предварительно раскрошив её руками.
- Украсьте ягодами и листиками мяты.
Ключевые слова: торт, десерт
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать