Пирог с ревенем

Пирог с ревенем

6

(2 голоса4.0 из 5)

Ревень – уникальное растение, которое издавна применяют в народной медицине и питании. Используют в основном молодые черешки. У них приятный и освежающий вкус, который идеально проявляет себя в десертах и выпечке. Любители ревеня часто сравнивают его вкус с антоновскими яблоками, чуть кисловатыми и сочными. Черешки растения, применяемые в кулинарии, богаты аскорбинкой, витаминами группы В, органическими кислотами и веществами, понижающими уровень инсулина в крови. Для диабетиков блюда из ревеня – настоящее спасение. Начинка для пирогов из ревеня – одна из самых вкусных. Предложите выпечку с этим овощем своим домочадцам – они будут в восторге! А теперь рецепт.

Ингредиенты

  • полкило готового дрожжевого теста;
  • 350 г свежих или консервированных черешков ревеня;
  • 3 ч. л. картофельного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • корица по вкусу;
  • 120 мл воды,
  • сахар — 350 г.

Приготовление

  1. Если в дело идет консервированный ревень, то он уже сладкий. Свежие стебли надо вымыть и припустить в сахарном сиропе (350 г сахара на 100–120 мл воды).
    chopped rhubarb on a cutting board - Пирог с ревенем
  2. Подготовленные черешки нарезать кусочками, которые затем выложить на сухую сковородку. Посыпать корицей и подогревать на небольшом огне, непрерывно помешивая кусочки, чтобы не прилипали.
    bundle of stalks rhubarb cut pieces of rhubarb knife sugar cubes cinnamon two eggs flour napkin on wooden board - Пирог с ревенем
  3. На следующем этапе размешать крахмал в порции воды. Переправить смесь к ревеню, не останавливая размешивание. Дать начинке загустеть – и можно выключать огонь.
    spoon with cornstarch flour made from corn used to make creams or as a thickener copy space - Пирог с ревенем
  4. Готовое тесто (можно использовать самостоятельно приготовленное или тесто для шарлотки) заранее оттаять при комнатной температуре. Развернуть пласт и раскатать под размеры формы для будущего пирога. Не забыть про припуски на бортики. Выложить витаминную начинку из ревеня.
    rolled dough copy space top view home made - Пирог с ревенем
  5. Из второго листа теста (в упаковке их, как правило, два) нарезать ленты толщиной 1,3–1,5 см. Уложить их в ряд или внахлест, чтобы прикрыли начинку. Смазать верхнюю часть пирога яйцом. По желанию можно посыпать кунжутными семечками.
    rhubarb pie dough in a baking dish cooking phase - Пирог с ревенем
  6. Процесс выпекания недолгий – всего полчаса. Температура духового шкафа – 180 градусов. Подавать с чаем, компотом, киселем. Очень вкусно!
    freshly baked rhubarb pie on a plate - Пирог с ревенем
  7. Ревень также прекрасно сочетается с тестом для шарлотки. Можно комбинировать начинку ревеня с яблоками, ягодами или вареньем.
    sliced rhubarb pie with a lattice crust - Пирог с ревенем

Ангела за трапезой!

Ключевые слова: выпечка

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки