Пирог с ревенем

Пирог с ревенем

6

(1 голос5.0 из 5)

Ревень – уни­каль­ное рас­те­ние, кото­рое издавна при­ме­няют в народ­ной меди­цине и пита­нии. Исполь­зуют в основ­ном моло­дые черешки. У них при­ят­ный и осве­жа­ю­щий вкус, кото­рый иде­ально про­яв­ляет себя в десер­тах и выпечке. Люби­тели ревеня часто срав­ни­вают его вкус с анто­нов­скими ябло­ками, чуть кис­ло­ва­тыми и соч­ными. Черешки рас­те­ния, при­ме­ня­е­мые в кули­на­рии, богаты аскор­бин­кой, вита­ми­нами группы В, орга­ни­че­скими кис­ло­тами и веще­ствами, пони­жа­ю­щими уро­вень инсу­лина в крови. Для диа­бе­ти­ков блюда из ревеня – насто­я­щее спа­се­ние. Начинка для пиро­гов из ревеня – одна из самых вкус­ных. Пред­ло­жите выпечку с этим ово­щем своим домо­чад­цам – они будут в вос­торге! А теперь рецепт.

Ингредиенты

  • пол­кило гото­вого дрож­же­вого теста;
  • 350 г све­жих или кон­сер­ви­ро­ван­ных череш­ков ревеня;
  • 3 ч. л. кар­то­фель­ного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • корица по вкусу;
  • 120 мл воды,
  • сахар — 350 г.

Приготовление

  1. Если в дело идет кон­сер­ви­ро­ван­ный ревень, то он уже слад­кий. Све­жие стебли надо вымыть и при­пу­стить в сахар­ном сиропе (350 г сахара на 100–120 мл воды).
    chopped rhubarb on a cutting board - Пирог с ревенем
  2. Под­го­тов­лен­ные черешки наре­зать кусоч­ками, кото­рые затем выло­жить на сухую ско­во­родку. Посы­пать кори­цей и подо­гре­вать на неболь­шом огне, непре­рывно поме­ши­вая кусочки, чтобы не прилипали.
    bundle of stalks rhubarb cut pieces of rhubarb knife sugar cubes cinnamon two eggs flour napkin on wooden board - Пирог с ревенем
  3. На сле­ду­ю­щем этапе раз­ме­шать крах­мал в пор­ции воды. Пере­пра­вить смесь к ревеню, не оста­нав­ли­вая раз­ме­ши­ва­ние. Дать начинке загу­стеть – и можно выклю­чать огонь.
    spoon with cornstarch flour made from corn used to make creams or as a thickener copy space - Пирог с ревенем
  4. Гото­вое тесто (можно исполь­зо­вать само­сто­я­тельно при­го­тов­лен­ное или тесто для шар­лотки) зара­нее отта­ять при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре. Раз­вер­нуть пласт и рас­ка­тать под раз­меры формы для буду­щего пирога. Не забыть про при­пуски на бор­тики. Выло­жить вита­мин­ную начинку из ревеня.
    rolled dough copy space top view home made - Пирог с ревенем
  5. Из вто­рого листа теста (в упа­ковке их, как пра­вило, два) наре­зать ленты тол­щи­ной 1,3–1,5 см. Уло­жить их в ряд или вна­хлест, чтобы при­крыли начинку. Сма­зать верх­нюю часть пирога яйцом. По жела­нию можно посы­пать кун­жут­ными семечками.
    rhubarb pie dough in a baking dish cooking phase - Пирог с ревенем
  6. Про­цесс выпе­ка­ния недол­гий – всего пол­часа. Тем­пе­ра­тура духо­вого шкафа – 180 гра­ду­сов. Пода­вать с чаем, ком­по­том, кисе­лем. Очень вкусно!
    freshly baked rhubarb pie on a plate - Пирог с ревенем
  7. Ревень также пре­красно соче­та­ется с тестом для шар­лотки. Можно ком­би­ни­ро­вать начинку ревеня с ябло­ками, яго­дами или вареньем.
    sliced rhubarb pie with a lattice crust - Пирог с ревенем

Ангела за трапезой!

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки