Ванильный соус

Ванильный соус

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • молоко — 350 мл;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 10 г муки;
  • вани­лин или ваниль­ный сахар по вкусу

Приготовление

Молоко (350 мл) налейте в кастрюльку и дове­дите до кипе­ния. В мисочке раз­ме­шайте 2 яйца, 50 г сахара и 10 г муки.

eggs flour milk with whisk on white wooden table from above - Ванильный соус

Неболь­шое коли­че­ство горя­чего молока акку­ратно влейте в яич­ную смесь. Чтобы смесь не свер­ну­лась, быстро раз­ме­шайте её вил­кой или вен­чи­ком. Вылейте яично-молоч­ную смесь в кастрюлю с осталь­ным моло­ком. Варите соус на очень мед­лен­ном огне, непре­рывно помешивая.

bechamel sauce onn induction stove cook stirs with spoon we stay at home and cook lasagnin the kitchen - Ванильный соус

Дове­дите до кипе­ния, но не кипя­тите. Когда соус загу­стеет, сни­мите с огня. Всыпьте для аро­мата вани­лин или ваниль­ный сахар (добав­ляйте согласно инструк­ции). Пере­ме­шайте. Ваниль­ный соус готов!

pastry chef preparing cake s cream - Ванильный соус

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки