Грейпфрутовый соус

Грейпфрутовый соус

(1 голос5.0 из 5)

Ингре­ди­енты

  • сок грейп­фрута — 100 мл;
  • мёд — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • яич­ные желтки — 2 шт.;
  • сли­воч­ное масло — 100 г.

При­го­тов­ле­ние

В кастрюлю нали­ваем воду при­мерно на 5 см, ста­вим на огонь, дово­дим до кипе­ния. А тем вре­ме­нем в неболь­шой сотей­ник раз­би­ваем яйца, добав­ляем допол­ни­тельно еще два яич­ных желтка и мёд, взби­ваем с помо­щью руч­ного вен­чика до одно­род­но­сти, затем вво­дим грейп­фру­то­вый сок, еще раз пере­ме­ши­ваем. Уста­нав­ли­ваем сотей­ник над кипя­щей водой (важно: дно сотей­ника не должно сопри­ка­саться с водой), непре­рывно поме­ши­ваем, дово­дим смесь до загу­сте­ния. Масса должна быть доста­точно плот­ной. Сни­маем сотей­ник с паро­вой бани, частями добав­ляем масло, каж­дый раз взби­вая массу мик­се­ром. Если курд все же полу­ча­ется не одно­род­ным, его можно про­те­реть сквозь сито, после чего охла­ждаем в холо­диль­нике мини­мум 2 часа. Подаем на стол только в холод­ном виде!

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки