Соус «болоньезе»

Соус «болоньезе»

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • фарш мясной — 400 г,
  • лук белый — 1 шт.,
  • сельдерей черешковый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • вино белое сухое — 100 мл,
  • лист лавровый — 2 шт.,
  • соус томатный — 1 л,
  • вода — 500 мл,
  • масло оливковое — 4 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • перец душистый — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезать мелко овощи: лук, морковь и сельдерей.
    webvilla hv1mrbzggny unsplash - Соус "болоньезе"
  2. Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном, налить масло.
    abbey houston alm6mjxnems unsplash 1 - Соус "болоньезе"
  3. Когда масло нагреется, добавить нарезанные овощи. Поджарить все до золотистого цвета, добавить фарш, хорошо перемешать.
    piret ilver 92yg7we2xuu unsplash - Соус "болоньезе"
  4. Потушить 10 минут, постоянно перемешивая. Добавить вино.
    thomas martinsen eo9znteuh y unsplash - Соус "болоньезе"
  5. Когда запах вина испарится, добавить соус томатный, воду, лавровый лист и дать закипеть.
    dennis klein fzb 512zvp0 unsplash - Соус "болоньезе"
  6. Убавить огонь до минимума и варить 1,5 часа, пока соус не загустеет.
    food photographer jennifer pallian 6s27s6pz6o0 unsplash - Соус "болоньезе"
  7. Добавить по вкусу соль, перец. Подержать на огне ещё 5 минут.
    nerfee mirandilla kxcyyojzehi unsplash - Соус "болоньезе"

Ключевые слова: соусы

Категория: блюда из овощей

Комментировать